Всем привет, в этой статье расскажу о любимой прикормке, рецепту которой меня научил мой дед.
Нужна пшенная каша (пол пакета), варим её до той степени, пока зернышки не начнут разбухать, как только начали разбухать сразу промываем кашу холодной водой. Зёрнышки не должны слипаться друг с другом, это очень важно. После, даём каше остыть, а пока она остужается чистим 2 зубчика чеснока. Важно: каша должна остыть. Как остынет, высыпаем её в тару, в которой будем всё замешивать. Каждый зубчик чеснока делим на 4 части и закидываем в кашу. Дальше: 2 столовые ложки мёда растворяем на пол стакана воды. Силиконовой кисточкой (или тем, что есть у вас) размазываем масло по разносу, выкладываем на него хлеб (булку) и сушим в духовке, достаём по готовности и трём на терке. То, что натерли смешиваем с медовой водой, хорошенько перемешиваем. Эту массу высыпаем в кашу, снова все перемешиваем. Жаренные семечки перемалываем или прокручиваем в мясорубке, добавляем в нашу кашу и накрываем крышкой на 15 минут. По истечению времени снова перемешиваем, прикормка должна получиться рассыпчатой, но лепкой (очень важно).
Ингредиенты:
1) пол пакета пшенной каш
2) 2 зубчика чеснока
3) 2 столовые ложки меда
4) пол буханки хлеба
5) 200 грамм семечек
6) масло нерафинированное
Есть более простой вариант приготовления каши. Я называю его «ленивый». Берём пол пакета каши, так же варим, но вместо всех ингредиентов покупаем готовый прикорм. Я обычно беру Дунаев со вкусом чеснока, мёда, клубники или сливы, но лучше всего покупайте базовую смесь (2,5 кг = пакет) и по вкусу добавляйте аромки, так открывается больше возможностей для эксперимента.
Спасибо за прочтение, не забывайте брать побольше насадок. Ни хвоста, Ни чешуи!