Всем известно, что съеденную накануне тренировки булочку, тренер сразу увидит на ребенке где-то в районе боков :-) Куда бы мы не пришли с дочкой, все охают: "Ну она то понятно, худая и гибкая от природы!". Никто и не знает, что в гимнастику мы пришли с " деревянной" спиной, стопами-утюжками и щечками, торчащими из-за спины, но 3 года труда ребенка на тренировках и мамских продуктовых изобретений дали неплохие результаты.
Ниже несколько лайфхаков для гимнасток и вообще, для детей-спортсменов. Как быстро и без вреда для фигуры накормить маленькую спортсменку.
Хлеб. Выбираем самый пузырчатый, серый, с хрустящей корочкой, желательно с отрубями. Утром его в тостер и намазываем сливочным маслом! Да! Да! Это же завтрак все-таки!
Белковый омлет. Покупаем белки в бутылочке, взбиваем утром с зеленым горошком, кусочками курицы, фасолью, грибами. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока все чистят зубы- омлет готов.
Овсяные оладьи. Берем овсяную муку, добавляем белок и любой подсластитель. Я беру сироп топинамбура. Все перемешиваем и на сковородку. Я знаю, что многие используют муку из нута или кокосовую. Я попробовала, мне не понравилось, и дети есть не стали.
Пектиновый джем. Ну какие оладьи без джема. Беру любые замороженные ягоды, измельчаю блендером, довожу до кипения, немножко остужаю, добавляю яблочный пектин и в холодильник! Для сладости можно добавить сироп топинамбура или сахарозаменитель.
Тем, кому лень заморачиваться, в интернет- магазинах есть куча низкокалорийных сиропов и джемов.
Молоко. Тут я традиционна и беру жирное, 3.5-4 % жирности. Очень нравится миндальное молоко и молоко из фундука, но оно не всегда есть, а заморачиваться я не люблю.
Супы. Основа почти всех супов - бульон из курицы или индейки, варю заранее, в контейнер и в морозильник. Никаких жареных овощей я не добавляю, мой максимум - томатная паста.
Сладости. Тут внимательно читаю этикетки. Зефир и пастилу делаю сама, либо смотрю состав на упаковке, там в составе должен значиться пектин или агар-агар.
Конечно, на днях рождения мы и пиццу и эклеры уплетаем. Есть еще одна хитрость. Для жарки я покупаю масло в баллончиках и брызгаю на сковородку, и масло расходуется экономней и калорий меньше.
А вы какие вкусные лайфхаки используете? Делитесь в комментариях.