Найти тему
Дети в приоритете

Гимнастика Как быстро и без вреда для фигуры накормить маленькую спортсменку и себя не забыть

Всем известно, что съеденную накануне тренировки булочку, тренер сразу увидит на ребенке где-то в районе боков :-) Куда бы мы не пришли с дочкой, все охают: "Ну она то понятно, худая и гибкая от природы!". Никто и не знает, что в гимнастику мы пришли с " деревянной" спиной, стопами-утюжками и щечками, торчащими из-за спины, но 3 года труда ребенка на тренировках и мамских продуктовых изобретений дали неплохие результаты.

Фото из архива автора. Когда гимнасток застали за поеданием булок.
Фото из архива автора. Когда гимнасток застали за поеданием булок.

Ниже несколько лайфхаков для гимнасток и вообще, для детей-спортсменов. Как быстро и без вреда для фигуры накормить маленькую спортсменку.

Хлеб. Выбираем самый пузырчатый, серый, с хрустящей корочкой, желательно с отрубями. Утром его в тостер и намазываем сливочным маслом! Да! Да! Это же завтрак все-таки!

Белковый омлет. Покупаем белки в бутылочке, взбиваем утром с зеленым горошком, кусочками курицы, фасолью, грибами. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока все чистят зубы- омлет готов.

Фото из архива автора. Вот такой завтрак можно соорудить за 15 минут. Белковый омлет, нут, креветки и зелень.
Фото из архива автора. Вот такой завтрак можно соорудить за 15 минут. Белковый омлет, нут, креветки и зелень.

Овсяные оладьи. Берем овсяную муку, добавляем белок и любой подсластитель. Я беру сироп топинамбура. Все перемешиваем и на сковородку. Я знаю, что многие используют муку из нута или кокосовую. Я попробовала, мне не понравилось, и дети есть не стали.

Пектиновый джем. Ну какие оладьи без джема. Беру любые замороженные ягоды, измельчаю блендером, довожу до кипения, немножко остужаю, добавляю яблочный пектин и в холодильник! Для сладости можно добавить сироп топинамбура или сахарозаменитель.

Тем, кому лень заморачиваться, в интернет- магазинах есть куча низкокалорийных сиропов и джемов.

Молоко. Тут я традиционна и беру жирное, 3.5-4 % жирности. Очень нравится миндальное молоко и молоко из фундука, но оно не всегда есть, а заморачиваться я не люблю.

Супы. Основа почти всех супов - бульон из курицы или индейки, варю заранее, в контейнер и в морозильник. Никаких жареных овощей я не добавляю, мой максимум - томатная паста.

Сладости. Тут внимательно читаю этикетки. Зефир и пастилу делаю сама, либо смотрю состав на упаковке, там в составе должен значиться пектин или агар-агар.

Конечно, на днях рождения мы и пиццу и эклеры уплетаем. Есть еще одна хитрость. Для жарки я покупаю масло в баллончиках и брызгаю на сковородку, и масло расходуется экономней и калорий меньше.

А вы какие вкусные лайфхаки используете? Делитесь в комментариях.