Найти в Дзене

Ароматный плов из говядины

Ароматный плов из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ


Говядина без кости 500 г
Круглый рис 300 г
Вода 550 мл
Лук 2 головки
Морковь 4 штуки
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира)1 чайная ложка
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Сушеный барбарис 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Молотая паприка ½ чайной ложки
Чеснок 1 головка

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь нашинковать брусочками.

3. Мясо нарезать кусочками средней величины.

4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

9. Рис хорошо промыть.

10. После того, как мясо протушиться, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Еда
6,93 млн интересуются