Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Оглавление

Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,08 г Жиры 3,10 г Углеводы 14,49 г
  • Калорийность 96 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 30-35 минут
  • Активное время приготовления 5-7 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Картофель — 8 шт
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л
  • Смесь перцев
  • Чеснок — 1 долька

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно хорошенько очистить картофель с помощью жесткой щетки. Залить картошку водой, добавить соль и отправить корнеплод вариться до полной готовности на очень медленном огне.

Шаг 2

-3

Пока варится картофель, можно приготовить соус. Следует натереть зубчик очищенного чеснока и нарубить лук. Добавить к пикантным овощам сметану, всыпать смесь перцев и соль.

Шаг 3

-4

Перемешать соус. Если сметана слишком густая, можно влить в заправку немного молока.

Шаг 4

-5

Нарезать отварной картофель на половинки и щедро полить соусом.

Шаг 5

-6

Подают гарнир горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира