Картофель в мундире – это классический вариант гарнира из корнеплодов. Это бюджетное и диетическое блюдо простейшего приготовления. Картошка в мундире под чесночным соусом отлично подойдет к блюдам из сельди или слабосоленой скумбрии, овощным салатам и корейским закускам из мяса, моркови и перцев.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,08 г Жиры 3,10 г Углеводы 14,49 г
- Калорийность 96 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 30-35 минут
- Активное время приготовления 5-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Картофель — 8 шт
- Зеленый лук — маленький пучок
- Соль — 1,5 ст.л
- Сметана — 5 ст.л
- Смесь перцев
- Чеснок — 1 долька
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько очистить картофель с помощью жесткой щетки. Залить картошку водой, добавить соль и отправить корнеплод вариться до полной готовности на очень медленном огне.
Шаг 2
Пока варится картофель, можно приготовить соус. Следует натереть зубчик очищенного чеснока и нарубить лук. Добавить к пикантным овощам сметану, всыпать смесь перцев и соль.
Шаг 3
Перемешать соус. Если сметана слишком густая, можно влить в заправку немного молока.
Шаг 4
Нарезать отварной картофель на половинки и щедро полить соусом.
Шаг 5
Подают гарнир горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира