Привет! Расскажу про травы, которые я обязательно добавляю в различные блюда.
Итак, начнем.
1. Розмарин
Подходит больше к мясным блюдам. Содержит железо, магний, калий и кальций
Привет! Расскажу про травы, которые я обязательно добавляю в различные блюда.
Итак, начнем.
1. Розмарин
Подходит больше к мясным блюдам. Содержит железо, магний, калий и кальций
...Читать далее
Привет! Расскажу про травы, которые я обязательно добавляю в различные блюда.
Специи и приправы придают особый аромат и вкус вашему блюду и нужно знать какие именно подходят к той или иной еде.
Итак, начнем.
1. Розмарин
Подходит больше к мясным блюдам. Содержит железо, магний, калий и кальций
- Улучшает пищеварение
- Укрепляет иммунитет
- Облегчает боли в мышцах и суставах
Интересный факт. В средневековье во многих европейских странах, а по большей части в Англии, девушки дарили своим кавалерам веточку розмарина в знак верности и напоминании о семье.
2. Базилик
Это моя любимая специя. Я добавляю ее во многие блюда, потому что еда насыщается невероятным ароматом.
- Снимает напряжение тела
- Защищает организм от воздействия тяжёлых металлов
- Нормализует уровень глюкозы в крови
- Снимает тревожность и волнение.
Интересный факт. В переводе с греческого, означает "царский" и считалось, что сбором базилика мог заниматься только император.
3. Итальянские травы
Состоит из:
- Орегано
- Шалфея
- Розмарина
- Сушёного чеснока
- Базилика
Интересный факт об орегано. Для жителей Древнего Рима орегано считалось знаком счастья и веселья. Очень часто из этой травы плели венки для молодоженов на свадьбу.
На этом все, я рассказал вам про приправы, которые,на мой взгляд, необходимы для многих блюд.
Надеюсь вам понравилась статья. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях своим мнением. А какие вы специи любите добавлять в блюда?