Найти в Дзене
YourTime

Топ 3 приправ, которые я добавляю в блюда

Привет! Расскажу про травы, которые я обязательно добавляю в различные блюда.
Итак, начнем.
1. Розмарин
Подходит больше к мясным блюдам. Содержит железо, магний, калий и кальций

Привет! Расскажу про травы, которые я обязательно добавляю в различные блюда.

Специи и приправы придают особый аромат и вкус вашему блюду и нужно знать какие именно подходят к той или иной еде.

Итак, начнем.

1. Розмарин

Подходит больше к мясным блюдам. Содержит железо, магний, калий и кальций

  • Улучшает пищеварение
  • Укрепляет иммунитет
  • Облегчает боли в мышцах и суставах
Интересный факт. В средневековье во многих европейских странах, а по большей части в Англии, девушки дарили своим кавалерам веточку розмарина в знак верности и напоминании о семье.

2. Базилик

-2

Это моя любимая специя. Я добавляю ее во многие блюда, потому что еда насыщается невероятным ароматом.

  • Снимает напряжение тела
  • Защищает организм от воздействия тяжёлых металлов
  • Нормализует уровень глюкозы в крови
  • Снимает тревожность и волнение.
Интересный факт. В переводе с греческого, означает "царский" и считалось, что сбором базилика мог заниматься только император.

3. Итальянские травы

-3

Состоит из:

  • Орегано
  • Шалфея
  • Розмарина
  • Сушёного чеснока
  • Базилика
Интересный факт об орегано. Для жителей Древнего Рима орегано считалось знаком счастья и веселья. Очень часто из этой травы плели венки для молодоженов на свадьбу.

На этом все, я рассказал вам про приправы, которые,на мой взгляд, необходимы для многих блюд.

Надеюсь вам понравилась статья. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях своим мнением. А какие вы специи любите добавлять в блюда?

Подписаться