Найти тему
Дина Удальцова

Виды кухонных смесителей

По началу может показаться, что выбрать смеситель — это довольно-таки сложно, но сейчас мы все с вами разберем. 

Вентильные смесители. Ну, я думаю все их прекрасно знают, это классика жанра. 

Настройка баланса воды производится за счет регулировки вентилей. 

Бывают 2 вида устройства: 

• С керамическим запорным клапаном или однообротные 

• С резиновой прокладкой (для того, чтобы закрыть, нужно сделать несколько оборотов) 

Первый вариант удобнее, так как нужно совершить всего один оборот, чтобы добиться максимального напора воды. 

Плюс еще в том, что керамика не поддается разрушительному воздействию воды при ее высокой температуре, в отличии от резиновых прокладок. Это крайне важно, если у вас источником воды служит электробойлер. 

-2

Самый главный недостаток : поверхность механизма царапается ржавыми частицами и может попасть в поток. 

Смесители с резиновой прокладкой легко поддаются ремонту. В основном поломки ограничиваются заменой прокладки, которую можно купить в магазине и поменять самостоятельно. 

Вентильные смесители имеют достоинства: низкая цена и отличная ремонтопригодность, можно легко подобрать нужные запчасти. 

Однорычажные смесители 

В них вода запускается с помощью ручки-рычага. Главное достоинство механизма – удобство эксплуатации. Отсутствие протечек вам гарантировано, так как отверстие закрывается очень плотно! 

-3

Однорычажные смесители бывают двух видов – шаровые и картриджные. 

Шар имеет несколько отверстий. поворачивая его можно регулировать количество поступающей холодной и горячей воды, температуру и напор исходящего потока. 

-4

Существуют и другие разновидности этих смесителей. Но в основном они отличаются особенностями производства. Например, китайские производители используют пластмассовые картриджи, а европейские – керамические. Это, конечно же, сказывается на цену. Керамические картриджи куда дороже пластмассовых. 

Однорычажные смесители могут быстро выйти из строя по той причине, что в воду попадают различные примеси. Эти смесители дороже вентильных, и ремонт на них вам обойдется выше по цене. 

Бесконтактные смесители 

Сенсорные смесители не требуют прикосновений к конструкции. Они имеют инфракрасный датчик, который быстро реагирует на поднесенную руку и открывает воду. 

У этих смесителей есть еще свои плюсы: на панели управления можно задать время срабатывания датчика, необходимую температуру воды, а также время отключения и интенсивность потока. 

Такой смеситель безопасен для детей, не надо переживать, что ребенок может обжечься. 

Конечно, такой механизм будет дороже других смесителей, но это объясняется сложной конструкцией. Установку лучше доверить специалисту.

Когда речь идет о такой характеристике смесителя, как излив, вниманию покупателя представляется огромная масса модификаций: высокие; горизонтальные; изогнутые; низкие; короткие; поворотные и прочие. 

Оптимальным вариантом считаются варианты с высоким изливом. 

Такие виды смесителей предполагают большое пространство от мойки до крана. С таким расположением удобно набирать в бутылку воду, наполнять кувшинные фильтры и тд. 

Преимуществом таких моделей является возможность их установки в любом месте раковины, не обязательно по центру. 

Бывают смесители с фильтром для воды и выдвижным душем. 

-5

Тем, для кого важно пользоваться как очищенной питьевой, так и водой общегородской централизованной сети, производитель предлагает вариант с двумя отверстиями. Открывая их поочередно, можно через один излив получать как фильтрованную, так и обычную воду. 

Рационально выбирать модель с фильтром. Не только потому, что без дополнительных приборов можно получить очищенную питьевую воду, но и с целью профилактики отложения налета на кране. 

Мойка больших кастрюль, сковород неудобна при низком изливе, закрепленном в одном положении посередине дальней стороны раковины. Для таких ситуаций удобнее гибкая лейка либо излив с высоким изгибом. Пользуясь гибкой лейкой, можно направлять струю в различные стороны, опускать либо поднимать для удобства обмывания посуды со всех сторон. Именно так мягкие фрукты и овощи вымываются тщательнее всего. При этом минимально идет разбрызгивание воды, поскольку струю можно опустить совсем низко, практически на дно раковины. Поворотной ручкой можно регулировать ее температуру и напор. 

По длине изливы делят на: длинные (более 24 см), короткие (до 19 см), средние (до 24 см),

Спасибо, что дочитали до конца!

Надеюсь, эта информация была вам полезна ❤️

INSTAGRAM | FACEBOOK | САЙТ

#смеситель для кухни #дизайн кухни #кухня гостиная #дизайн проект кухни #кухонный фартук #сантехника #кухонный остров #дизайн проект квартиры #дизайнер интерьера москва