Зима - это не повод ограничивать количество овощей в своем рационе. В этот период особенно полезны сезонные овощи, корнеплоды, которые богаты витаминами не меньше, чем летние. Тыква, картофель, морковь, лук, запеченные в духовке с пряностями и оливковым маслом. Этот гарнир хорошо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Готовится все легко и быстро. Поставить в духовку за час до застолья и горячий, вкусный, витаминный гарнир никого не оставит равнодушным своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
🥕морковь: 3 шт
🥕картофель: 1 кг
🥕репчатый лук: 1 шт
🥕тыква мускатная: 900 г
🥕чеснок: 6 зубчиков
🥕соль по вкусу
🥕перец по вкусу
🥕оливковое масло: 80 мл
🥕мускатный орех: 2 щепотки
🥕тимьян: 4 веточки