Здравствуй дорогой читатель, я занимаюсь научно исследовательской работой с детальным изучением самого популярного напитка пива.
И исходя из научных целей, мной был проведен анализ его свойств и компонентов. Исходя из опыта и литературного анализа могу заявить, что пиво это полезный напиток. Почему? Читай ниже.
1. Употреблять его стоит в меру, которая составляет от 0.33 до 0.99 литра.
Почему 0.33, потому что в других странах популярно тара 0.33 и поэтому они так решили.
Всё хорошо в меру. Не следует злоупотреблять пивом людям с избыточным весом и тем, кто на отсутствие аппетита не жалуется. Кроме того, излишки жидкости организму, как правило, не нужны, а большинству людей противопоказаны. Абсолютно безвредных веществ в природе вообще нет, всё зависит от дозы. Даже чистая вода, потребляемая в избыточных количествах, небезопасна для человека. Если бы человек смог преодолеть защитные механизмы организма и за один прием выпить ведро кристально чистой воды, он скоропостижно скончался бы в муках. Причем не из-за перегруза сердца, как полагают некоторые, а в результате резкого нарушения кислотно-щелочного баланса, вследствие недопустимого разбавления внутренних, физиологических растворов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма.
2. Нужно пить "живое" пиво.
Именно в живом пиве содержатся живые дрожжи, которые в свою очередь являются наиценейшим компонентом в пиве. Пиво восполняет потребность в некоторых витаминах (каких именно смотрите ниже), в одном литре пива содержится 10-35% от суточной нормы витаминов.
Дрожжи очень богаты минеральными веществами: фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком и другими.
Например калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и нервной системы, фосфор нужен для нормального образования и восстановления костных тканей, а также для кроветворения и работы нервных клеток, кальций входит в состав костей и крови, железо необходимо для образования кровяных клеток и т.д.
В приведенной ниже таблице показано содержание аминокислот и минеральных веществ.
3. Благоприятное влияние на организм человека:
-активизирует обмен веществ;
-активизирует диурез;
-бактерицидные вещества, содержащиеся в пиве, обеспечивает человеку так называемый « пассивный иммунитет»
-минеральные вещества укрепляют кости;
-пиво оказывает успокаивающее и гармонизирующее действие на организм;
-горькие вещества хмеля интенсифицируют секрецию желчи;
-усиливают кровообращение;
-cнижает риск сердечных заболеваний.
Пиво абсолютно не содержит жиры, а из углеводов – глюкоза, фруктоза, сахароза, потребление которых, по советам диетологов следует ограничивать. Однако усваиваемость организмом составляет 95%, лишь незначительная часть идет на увеличение массы тела, а большая часть покрывает затраты энергии. Так же стоит отметить, что пиво вызывает аппетит, вследствие чего мы берем к пиву закуску, которая отмечается высокой калорийность. Таким образом, вопреки расхожему мнению, от пива не полнеют - оно лишь побуждает аппетит. В принципе это всё, что я хотел написать. Если остались вопросы пиши ;)