Найти в Дзене
Рецепты счастья :)

О жизни полосатой и пользе детских сказок

"Жизнь полосатая!" Ну очень популярное выражение. И помогает в трудный период жизни. Типа, скоро кризис закончится и всё будет хорошо. Но недавно обнаружила, что подсознательно жду неприятностей, когда мне везёт. Ну всё, думаю, хорошо уже есть, а жизнь-то полосатая, скоро придёт расплата за смех весёлый. А когда чего-то ждёшь, обязательно дождёшься. Притянешь себе неприятности. Или на обычную ситуацию будешь смотреть сквозь чёрные очки, чтобы был повод погоревать-поплакать.

Фото общего доступа из сети Интернет
Фото общего доступа из сети Интернет

Не захотела я с этим мириться. Решила, что буду только во время кризиса думать, что жизнь полосатая, а ещё лучше, забуду совсем это выражение.

Представлю, что жизнь – спираль вверх. Да, какие-то ситуации повторяются, но буду относиться к ним как к работе над ошибками и закреплению пройденного материала. И чем чаще я буду испытывать радость и удовольствие от жизни, смотреть на неё с любовью и благодарностью, тем испытания будут легче. Так, лёгкая проверочка, чтобы не забывался урок.

И ничего плохого больше не жду. Соответственно, претензий к своей жизни не имею, страхов и тревог на пустом месте не испытываю. А моя жизнь заметила это, отвечает мне взаимностью, смотрит на меня с доброй улыбкой и подбрасывает интересные задачки, которые превращаются в шансы на удачу.

Так что и вам советую отказаться от такой полосатости.

Как-то мысли мои перешли к теме благодарности. Помните, в фильме «Секрет» много про это рассказывали. И я с этим полностью согласна. Только понимала это больше умом и не особо использовала на практике. Скажем так, герои фильма не стали для меня примером для подражания. А вот вспомнила год назад про советский фильм-сказку «Морозко», смотрела в глубоком детстве. Он мне очень нравился. Просто нравился, без философствования.

Фото общего доступа из сети Интернет
Фото общего доступа из сети Интернет

А ведь подумать, то героиня сказки, когда отвечает на вопрос «тепло ли тебе, девица?» словами «тепло, батюшка!», как раз и показывает благодарность к жизни. Жизнь ей – испытание, а она ей – да, спасибо, мне тепло. И награду получила.

До меня когда дошёл смысл этого вопроса и её ответа, как глаза открылись, и эмоции – яркие, не такие как после «Секрета». Вот думаю, хорошо у меня получилось найти себе пример для подражания в приятных детских воспоминаниях. Они ведь имеют больший вес в наших глазах. Как-то прямо в сердце проникают, их уже не забыть, уже живёшь с ними, как с собственными убеждениями.

В детстве слушаешь сказки просто потому, что интересно. А от них потом при воспоминаниях практическая польза может случиться.

А моя хорошая знакомая запомнила из детства рассказ про лягушку, которая не утонула в кувшине с молоком, потому что не сдавалась, боролась и сбила лапами масло из молока.

Фото общего доступа из сети Интернет
Фото общего доступа из сети Интернет

Знаете, какой характер у этой знакомой, и чему я пыталась у неё всегда научиться? Она никогда не сдаётся, мне кажется, чем более патовой становится ситуация, когда любой другой давно бы рукой махнул, а она только сильнее становится. И добивается успеха.

А у Вас есть такие мотиваторы из Вашего детства? Если нет, может Вы просто о них забыли?

Как и Вы, я хочу быть счастливой. И рассказываю, что из теории мне пригодилось на практике.

Статья была полезной? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!