Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Каре ягнёнка

Оглавление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин

МАРИНОВАНИЯ - 3 часа

Самое нежное мясо в мире!

Давайте я немного расскажу вам о истории этого блюда перед началом творения шедевра кулинарии :)

Происхождение оригинального названия – каре ягненка – имеет несколько версий, каждая из которых имеет свои источники. Так вот одна гласит, , что в Древнем Риме «каре» означало в военном деле построение войск в виде квадрата. При этом воины образуют плотные шеренги и стоят вплотную друг к другу, а штыки держат поднятыми вверх. Поэтому ребрышки молодого ягненка ассоциируются с острыми штыками римлян, когда сочный кусок мяса ягнёнка выложен целиком на большое блюдо.

Каре ягненка в переводе с разных языков обозначает бараньи ребрышки, хотя это название по-разному звучит на французском "carre d'agneau" и на английском "rack of lamb". По традиции каре ягненка готовят целиком без разделения на части. Например запекается на гриле, углях или в духовке. При любом способе термической обработки готовое мясо молодого барашка получается неизменно нежным и сочным с приятным ароматом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Каре ягненка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Розмарин свежий - 6 веточек
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Перец чили красный - 0.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр робиола - 150 г
  • Моцарелла - 125 г
  • Сливки (30–35%) - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Каре ягненка очистить от пленок и лишнего жира. Разрезаем на порции по 2 ребрышка.

Шаг 2

Приготавливаем маринад. В большую миску натираем репчатый лук и мелко нарезаем помидоры. Смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Помещаем мясо в маринад на 3 часа.

Шаг 3

Разминаем мягкий сыр, моцареллу натираем на терке. Вливаем сливки в сотейник, доводим до кипения, кладём оба вида сыра и прогреваем до растворения. Поперчите и посолите соус.

Шаг 4

Обжариваем ребрышки на гриле или сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.

Готово,самое вкусное нежное каре ягнёнка.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются