ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин
МАРИНОВАНИЯ - 3 часа
Самое нежное мясо в мире!
Давайте я немного расскажу вам о истории этого блюда перед началом творения шедевра кулинарии :)
Происхождение оригинального названия – каре ягненка – имеет несколько версий, каждая из которых имеет свои источники. Так вот одна гласит, , что в Древнем Риме «каре» означало в военном деле построение войск в виде квадрата. При этом воины образуют плотные шеренги и стоят вплотную друг к другу, а штыки держат поднятыми вверх. Поэтому ребрышки молодого ягненка ассоциируются с острыми штыками римлян, когда сочный кусок мяса ягнёнка выложен целиком на большое блюдо.
Каре ягненка в переводе с разных языков обозначает бараньи ребрышки, хотя это название по-разному звучит на французском "carre d'agneau" и на английском "rack of lamb". По традиции каре ягненка готовят целиком без разделения на части. Например запекается на гриле, углях или в духовке. При любом способе термической обработки готовое мясо молодого барашка получается неизменно нежным и сочным с приятным ароматом.
Ингредиенты на 4 порции
- Каре ягненка - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Розмарин свежий - 6 веточек
- Тимьян свежий - 4 веточки
- Перец чили красный - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр робиола - 150 г
- Моцарелла - 125 г
- Сливки (30–35%) - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Каре ягненка очистить от пленок и лишнего жира. Разрезаем на порции по 2 ребрышка.
Шаг 2
Приготавливаем маринад. В большую миску натираем репчатый лук и мелко нарезаем помидоры. Смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Помещаем мясо в маринад на 3 часа.
Шаг 3
Разминаем мягкий сыр, моцареллу натираем на терке. Вливаем сливки в сотейник, доводим до кипения, кладём оба вида сыра и прогреваем до растворения. Поперчите и посолите соус.
Шаг 4
Обжариваем ребрышки на гриле или сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.
Готово,самое вкусное нежное каре ягнёнка.
Приятного вам аппетита.