Найти тему
Рецепты для всех

Пять оригинальных рецептов "Оливье", которые вы ещё не пробовали.

Оглавление

Добрый день. Сегодня я хотела бы поделиться с вами, скажем так, нестандартными рецептиками всеми любимого салата "Оливье". Надеюсь вам пригодится данная статья и поможет разнообразить вашу кухню и порадовать ваших родных и близких.

Вариант №1 - "Оливье с оливками и тунцом"

Продукты на 5-6 порций:

Тунец консервированный в собственном соку 500г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 80 г
Оливки без косточек - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 200 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Продукты приготовили и начинаем.

  1. Первым делом варим морковь и картофель до готовности. (20-25 минут с начала кипения воды)
  2. Также варим яйца вкрутую. (примерно 10 минут с момента кипения)
  3. Овощи и яйца остужаем и чистим
  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками и выкладываем в большую ёмкость
  5. Морковь также нарезаем кубиками и добавляем к картошке
  6. Режем огурец. Стараемся всё нарезать примерно равными кубиками, чтобы салат был не только приятным на вкус, но и на вид
  7. Мелко шинкуем зелёный лук и вместе с огурцами добавляем в нашу ёмкость
  8. Режем оливки на четыре части. Яйца стараемся нарезать крупно. Оливки и яйца добавляем к остальным ингредиентам
  9. Разминаем рыбу вилкой и вместе с горошком добавляем в наш салат
  10. Осталось лишь добавить майонез и соль по вкусу и дать салату настояться

Также по желанию можно украсить салат зеленью. Вот и всё) Можно подавать к столу и пробовать.

Вариант №2 - "Оливье с курицей, сладким перцем и оливками"

Необходимые продукты

Куриная грудка отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки зелёные без косточек - 50 г
Лук репчатый фиолетовый - 1/2 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Майонез - 40 г
Сметана - 40 г
Горчица - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Итак, приступим.

  1. Заранее варим для салата грудку около 25 минут и даём ей остыть в бульоне
  2. Варим яйца вкрутую (около 10 минут)
  3. Далее приготавливаем наш соус-заправку. Для этого смешиваем и тщательно перемешиваем майонез, сметану, горчицу, соль, чёрный перец и сок лимона.
  4. Далее нарезаем грудку, огурцы, яйца и перец мелкими кубиками и отправляем в заранее приготовленную под салат посуду
  5. Нарезаем колечками оливки и вместе с горошком отправляем к остальным ингредиентам
  6. Остаётся лишь заправить салат приготовленным ранее соусом, тщательно размешать и по желанию украсить

Готово) В этом варианте "Оливье" нет картошки и моркови, отчего он легче принимается организмом. А наличие сладкого перчика делает его более полезным. Приятного аппетита!

Вариант №3 - "Оливье со свиным языком, ветчиной и болгарским перцем"

Ингредиенты

Свиной язык - 250 г
Ветчина - 50 г
Картофель - 100 г
Морковь - 80 г
Огурец солёный - 70 г
Редис - 30 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Горошек консервированный - 50 г
Маслины - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу

Приступаем

  1. Свиной язык необходимо вымыть и выложить в кастрюлю. Добавляем порезанный на части лук, стебель сельдерея и болгарский перец. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошек.
  2. Заливаем язык и овощи водой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до слабого и варим язык в течение полутора часов.
  3. Готовый язык опускаем в холодную воду, после очищаем от кожицы и полностью остужаем.
  4. Параллельно варим картофель и морковь, после остужаем
  5. Нарезаем язык, картофель, ветчину и морковь примерно одинаковыми кубиками и выкладываем в посуду
  6. Нарезаем яйца, огурцы и зелень и добавляем к уже нарезанным продуктам
  7. Осталось заправить майонезом, добавить соль по вкусу, всё перемешать и дать готовому салату настояться

Готово, можно приступать к дегустации. Лично мне очень нравится этот вариант "Оливье", но для некоторых моих знакомых он слишком "тяжёлый". Выбирать вам. Но хотя бы попробовать его я вам настоятельно рекомендую.

Вариант №4 - "Оливье с копчёной курицей и яблоком"

Продукты на 4 порции

Копчёное филе курицы- 300 г
Солёные огурцы - 2 шт.
Картофель - 200 г
Горошек зелёный - 250 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Зелень свежая - 1 веточка
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Начинаем

  1. Варим морковь и картофель в течение 25 минут. Яйца можно сварить вместе с овощами. После 10 минут кипения, яйца вытащить и остудить в холодной воде. Продолжать варить овощи ещё 15 минут.
  2. Остудить и нарезать овощи и яйца
  3. Нарезать курицу, солёные огурцы и предварительно очищенное яблоко
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек
  5. Заправить наш необычный "Оливье" майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Украшаем зеленью салат и подаём к столу

Эту разновидность "Оливье" лучше сразу подавать к столу, не давая настояться. Так его вкус раскрывается лучше.

Ну и напоследок - вариант №5 - Заливной салат "Оливье" со шпротами

Необходимые ингредиенты

Шпроты – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Огурцы маринованные – 100 г
Горошек консервированный зеленый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Зелень свежая – 2 веточки
Соль – по вкусу
Желатин – 10 г
Вода кипяченая – 100-120 мл

Поехали!

  1. Варим картофель и яйца около 25 минут. Остужаем
  2. Остывший картофель и огурцы с яйцами нарезаем кубиками и высыпаем всё в заранее подготовленное блюдо
  3. С горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным овощам
  4. Со шпрот удаляем хвосты и нарезаем на кусочки. Добавляем их в блюдо. Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваем измельченные продукты для нашего заливного оливье.
  6. Желатин заливаем кипяченой водой. Распускаем желатин в течение 5 минут. Потом добавляем к желатину по вкусу соль и майонез. Тщательно перемешиваем.
  7. Далее распределяем салат по формочкам. Желательно использовать силиконовые.
  8. Заливаем салат желатином. Убираем формочки с нашим салатом в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Салат готов. Пробуем.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты. Я только начала развивать этот канал, это моя первая публикация. Буду стараться регулярно делиться с вами чем-то интересным и вкусненьким. Ну а вам приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются