2 подписчика

Для чего человеку витамин А. В каких продуктах его достать.

Витамин А входит в число тех витаминов, которые могут находиться в дефиците у нашего организма в зимнее время года. Какова польза этого витамина, и почему он нам необходим? Рассмотрим в этой статье.

фото взято из источника:https://clck.ru/TFw4f
фото взято из источника:https://clck.ru/TFw4f

Итак, витамин А или ретинол - входит в группу жирорастворимых витаминов, необходим нам для поддержания здоровья и качественной жизнедеятельности. Витамин А способен укреплять иммунитет, защищая его от инфекций, влиять на остроту зрения. Также благодаря этому витамину улучшается состояние волос, ногтей, продлевается молодость кожи. Так в каких продуктах можно добыть этот ценный для человека витамин?

1. Сыры. Известно, что в зависимости от вида сыра концентрация витамина А варьируется от 1,7 до 3,3 мг/кг, что является прекрасным показателем его содержания в сыре.

2. Куриные яйца. Следует отметить, что витамин А находится именно в желтке яйца, поэтому избавляться от него не рекомендую. В среднем в яйце содержится 0.3 мг этого витамина.

3. Морковь. Не в первый раз, морковка попадает в мой список продуктов, богатых витаминами, что делает ее особенно ценным продуктом. Витамина А она в себе содержит 2 мг.

4. Печень. И без того вкусный продукт содержит в себе гигантское количество витамина А - 8 мг на 100гр продукта! Стоит отметить, что содержание этого витамина велико и в других видах мяса, однако абсолютным рекордсменом по его содержанию является именно печень.

Желаю всем успехов в грамотном составлении своего рациона!