Доброго времени суток, дорогие друзья! Так как у меня своё приусадебное хозяйство , а значит своё вкусное молочко, которое мы не всё съедаем, я отправляю его на йогурт, на творог и на сливки. Вот и сегодня я решила отсепарировать молоко.
Сливки в баночку стекают, а обезжиренное молоко в кастрюльку, из обезжиренного молока я сделаю йогурт и обезжиренный творог. Пока сепарировала, я вспомнила, что сметану мы ещё не съели, и решила из сливок приготовить мороженое. Я делаю из своих продуктов, ну а у кого нет такой возможности не беда. Просто надо взять:
Сливки- 500гр.
Яйца желтки-3шт.
Сахарная пудра, (можно сахар перемолоть в кофемолке)- по вкусу (у меня пакетик 80 гр)
Ванилин пакетик.
У меня оставался йогурт домашнего производства. Я взяла свои замороженные фрукты грушу и яблоко, очистила их от кожуры, и залила быстро йогуртом, чтоб не потемнели.
Мороженое из йогурта.
Всё вместе я отправила в миксер , чтобы размельчилось. Если нет свойского йогурта, хотя его легко приготовить из молока, можно просто всё купить( Йогурт, самый жирный и фрукты, банан, грушу и т.д.). Всю массу прокрутила сначала миксером, затем блендером.
Это для того, чтобы получилась пена, у настоящего мороженого в составе 200% воздуха должно присутствовать, иначе мороженое будет жёстким, как кусок. Так, как йогурт у нас из обычного молока (молочный + сок фруктов), я добавила сливочного масла 70 гр. (вы этого можете не делать).
Вот этот кусочек, я растопила не до горяча, а до комнатной температуры.
Что не растопилось, я размяла ложечкой, получилась однородная масса.
Все влила в одну чашу и блендером перемешала в однородную массу.
Добавила ванилин. Ещё перемешала.
Вылила в форму и отправила на час (в моём случае, т. к. ёмкость небольшая, на 40 мин)
Дальше делаю мороженое из сливок.
Я взяла одну третью часть сливок.
В другую ёмкость отделяем желтки от белков,
Желтки перемешиваем.
К ним всыпаем сахарную пудру. И снова всё тщательно перемешиваем.
В отлитую треть сливок, добавляем желтки перетёртые с сахарной пудрой, и доводим примерно до 70-80% .
Готовность определяем, проведя пальцем по лопатке. Если контурные полоски не смыкаются, значит всё готово! Всё это остужаем.
Пока остывает остывает масса (желтков,сливок и сахарной пудры), мы взбиваем оставшуюся часть сливок до пены.
Пена начинает образовываться.
Долго сливки взбивать не надо (иначе получится масло). Вливаем остывшую смесь из желтков, и снова взбиваем блендером.
Делаем однородную взбитую массу.
Всыпаем сюда пакетик ванилина, снова всё миксером взбиваем.
Вот такой состав в результате получается. Всё заливаем в форму и помещаем в морозилку.
Каждый час надо на медленных оборотах взбивать блендером, или тщательно перемешивать ложкой ( но у меня было не так много массы в форме, я перемешивала каждые 40 мин.), 3-4 раза,
Перемешиваем, уже вкус похож в точности на пломбир. Ждем окончательных результатов.
После перемешивания, йогуртное мороженое я разложила в формочки.
Вот так это выглядело.
Мороженое застыло и вот результат моего труда!
К сожалению у меня не нашлось прихватки для мороженого, положила сливочное ложкой, Хоть не очень красиво, но вкусно! У йогуртного мороженого вкус молочного( йогурт сделан на молоке с добавлением замороженных груш и яблок, а там сок), а из сливок мороженое, вкус настоящего магазинного пломбира ! Советую всем приготовить!
Подписывайтесь на мой молодой канал, Ставьте лайки. Добавляйте в комментариях!
Здоровья всем!