Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Уха из форели Финская

Оглавление

Простой рецепт финской ухи,очень понравился многим мои друзьям.

Ещё также называемый Калакейтто что означает молочная уха.Суп является характерным примером довольно свойственного финно-уграм (особенно эстонцам и финнам ) широкого применения молочных продуктов в виде компонента горячих блюд. Обычный калакейтто готовится из рыбы с белым, бескостным филе , например камбала, сиг, треска. Однако ещё существует праздничный вариант калакейтто, называемый лохикейтто суп из лосося, предполагающий использование в супе лосося или форели и в этом случае вместо молока используются сливки

Ингредиенты

  • Форель - 700 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сливки (10%) - 500 мл
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Форель разделываем на филе. Из хвоста, хребта и головы будем варить бульон, добавив лавровый лист, соль и перец горошком. Процеживаем и возвращаем на огонь.

Шаг 2

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель очищаем. Лук и морковь нарезаем тонко, картофель – кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле 4–5 минут. Добавляем в процеженный бульон.

Шаг 3

Когда картошка будет готова, вливаем сливки, выкладываем крупно нарезанное рыбное филе и варим уху 5 минут. Готово!

Перед подачей посыппаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются