Рецепт идеальной поленты Мы знаем, что полента - одно из традиционных румынских блюд. Помимо того, что приготовить это легко, время на приготовление невелико. Кроме того, вы можете попросить помощи самых маленьких на кухне, чтобы приготовить идеальную поленту. Основа этого рецепта - кукурузная мука, которую варят в воде в соотношении 1: 4, или, если вы хотите более мягкую поленту, даже 1: 2. Но проще приготовить поленту из чашки кукурузного крахмала и 3-4 чашек вода. 3 шага для приготовления идеальной поленты: 1. Положите 500 миллилитров кипятка в казан или кастрюлю на сильный огонь, чтобы сократить процесс. Как только вода достигнет точки кипения, вы можете начать добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. 2. Когда вы закончите добавлять кукурузу, огонь уменьшают, а содержимое оставляют кипеть. Чтобы не прилипло, постоянно помешивайте деревянной ложкой. 3. Когда вы заметили, что края поленты начали собираться к центру или вы попробовали ее и она приготовлена, потушите огонь и переверните на плоской тарелке или на деревянном дне, как это делали наши бабушки. . Подсказки: Некоторые предпочитают заменять воду в составе поленты на сыворотку, молоко или даже сливки. Если вы хотите сохранить традиционный рецепт, но хотите более сливочное блюдо, вы можете добавить полстакана молока во время приготовления.