Найти тему
Хобби и жизнь mi_arte2

Набиваем руку в любимом хобби, работа над ошибками.

Да прибудет с тобой сила, дорогой мой читатель . Мы продолжаем осваивать творческую стезю и совершенствовать технику заливки шедевров (пока не очень) из эпоксидной смолы. Сегодня вы увидите уже не первые, а соответственно более качественные работы. Основная задача на сегодняшний момент, это повышение качества и привлекательности готового изделия.

Хобби увлекательнее и интереснее, если им увлечен не только ты, но и кто-то из твоего окружения. Материал ниже любезно написан моей девушкой, которая занимается эпоксидной смолой, а я ей во всем помогаю:

В самый первый раз во время работы со смолой мною были допущены некоторые ошибки, которые приходилось исправлять. При заливке смолой, я так переживала, что что-то забуду, что действительно забыла заклеить заднюю часть своих изделий, чтобы потом можно было спокойно убрать смолу, которая стекала и застыла каплями. У меня на тот момент не было шлифовальной машинки, поэтому в следующие разы я заклеивала обратную сторону изделия бумажным скотчем (можно еще использовать изоленту, она не рвется при отклеивании) работы стали получаться более аккуратными.

Еще одно очень важное правило, которое я стала соблюдать, это соблюдение правильной температуры в помещении и влажности. Если в помещении будет прохладно или повышенная влажность, то смола не застынет . Или же, на поверхности застывшей смолы может появиться аминная пленка (маслянистые пятна на поверхности) это не страшно, но придется потратить время на то, чтобы от нее избавиться. Например, смыть ее водой и протереть сухой салфеточкой, но если это не поможет, то будет необходимо изделие отшлифовать. Если поверх этого слоя не будет следующих слоев смолы, то отполировать.

Подстаканники. Первый опыт имитации гранита.
Подстаканники. Первый опыт имитации гранита.

Подстаканники. Море или облака?
Подстаканники. Море или облака?

Спасибо за внимание, оставляйте свои отзывы и мнения.