Найти тему

Рецепт: Лимонная цедра — Шоколадные кексы

Оглавление

Экзотический рецепт для любителей маффинов

Фото подготовлено: "Simply LAMS"
Фото подготовлено: "Simply LAMS"

Я любил делать кексы и хотел попробовать не обычный фруктовый, ореховый вкус. И когда я начал думать об уникальном вкусе маффинов, Это напомнило мне сагу о Кит-Кат в Японии.

Я был очень скептичен, когда Kit-kat japan представила экзотические издания, такие как Yuzu, Hot Japanese Chilli, Wasabi, Matcha Green Tea. Есть сотни или более ароматов, доступных в Японии, но не на международном уровне.

Во всех моих деловых поездках я не упускал возможности захватить эти специальные издания, не все, но некоторые уникальные ароматы, о которых я упоминал ранее. Мой разум пронесся через все эти ароматы, и я остановилась на Лимонной цедре — вкусе Шоколадного куска.

Этот маффин имеет шоколадный вкус с оттенком лимона. Это экзотический рецепт для людей, которые любят пробовать другой вкус, чем обычно.

Секрет получения куполообразного верха-это разрыхлитель и высокая температура на начальном этапе.

Ингредиенты

2 чашки муки общего назначения ложкой и разровнять
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана светло-коричневого сахара или сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла для растопки
1 яйцо, комнатной температуры
3/4 стакана пахты
1/2 стакана сметаны или простого йогурта или цельного молока
1 Столовая ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
3 Столовые Ложки Кусочков Шоколада

Рецепт

  • Растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи. Дайте ему остыть, если растопленное масло слишком горячее—разогрейте духовку до 425°F (218°C).
  • В миске взбейте вместе универсальную муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону.
  • Добавьте сахар в растопленное сливочное масло и взбейте или взбейте на низкой скорости, пока они не соединятся. Разогрейте его в микроволновой печи при низкой температуре в течение 30 секунд.
  • Добавьте все оставшиеся влажные ингредиенты, такие как яйцо, пахта, сметана, уксус и ванильный экстракт, в смесь масла и сахара. Взбейте или взбейте смесь на низкой скорости в течение примерно 1 минуты или около того.
  • Вылейте сухую смесь во влажную. Аккуратно перемешайте или сложите в смесь лопаточкой, пока тесто хорошо не перемешается без каких-либо комочков.
  • Дайте быстро взбить или взбейте тесто на низкой скорости.
  • Наконец, добавьте лимонную цедру и кусочки шоколада и сложите их в тесто. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить больше как лимонной цедры, так и кусочков шоколада.
  • Ложкой выложите тесто в лайнер для маффинов, заполните 3/4 лайнера или полностью, по вашему подобию.
  • Выпекайте маффин при температуре 425°F (218°C) в течение 5 минут. Пожалуйста, не вынимайте кексы из духовки.
  • Уменьшите температуру до 350°F (177°C) и выпекайте кексы еще 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Немедленно переложите испеченные кексы остывать.

Записи

  • Чтобы получить куполообразный верх в стиле пекарни, добавьте немного больше разрыхлителя и высокую температуру начальной стадии.
  • Выпеченные кексы можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  • Вы можете глазировать кексы глазурью или подслащенным сгущенным молоком.
  • Глазированные кексы следует хранить в холодильнике.
  • Апельсиновая цедра - хороший вариант вместо лимонной.

Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..