Первого января мы с младшей сестрой мужа, которая приехала к нам в гости со своей семьёй, испекли два кекса из купленной смеси.
Пакет был один, но формы нужного размера у нас нет, поэтому тесто разделили на две части и разлили в пластиковые ёмкости, пригодные для использования при высоких температурах, предварительно смазав их маргарином. Далее поместили ёмкости в кастрюлю, до половины наполненную водой, которая уже закипала, на специальную решётку, и закрыли крышкой. Через сорок минут получили два кекса:
Кексы получились мягкие, без корочек, очень вкусные.
А недавно я решила испечь блины из остатков муки (оставалось около 230 граммов). Купила пакетик сантана 65 мл и добавила его в тесто.
Воды налила сначала маловато, поэтому первый блин больше получился похож на оладушек, хотя, этому также способствовала форма вока, поскольку плоской сковороды у нас нет.
Ко второму блину я долила воды в тесто, и они стали получается более тонкими, даже вок не смог превратить их в подобие оладий 😀
Да, сахар и соль я не указала в ингредиентах, потому что не добавляла. А не добавляла, потому что у меня была шоколадная сгущёнка, чтобы полить блины перед поеданием.
Вообще, сгущённое молоко в Индонезии - это отдельная тема для статьи 😁