Найти в Дзене
Упрямая Лама

Запекаю курицу, не испачкав ни одной формы, и без духовки

Оглавление

Обожаю запекать, но не люблю горы посуды в раковине! Особенно от жирных форм после мяса или птицы! Вы думали о том, что время приготовления блюда увеличивается с космической скоростью, когда понимаешь, что еще надо мыть всю эту гору форм и тарелок?

Поэтому я нашла свой метод запекания без форм и, так как у меня сейчас временно нет духовки, в мультиварке.

Еще этот рецепт меня очень радует, потому что он очень прост и, если честно, вообще практически ничего не надо делать!

Нам понадобится:

  • грудка куриная (если хотите взять любое другое мясо-отлично!)
  • специи (любые подходящие к курице, можно просто перец и соль) - по вкусу.
  • Оливковое (или любое другое масло) - 1 столовая ложка.
  • И...самое главное - фольга! 2 больших листа.

Процесс приготовления:

1. на 1 лист фольги, сложенный вдвое глянцевой стороной внутрь, кладем грудку и посыпаем ее с 2-х сторон специями.

2. Поливаем сверху 1-2 столовыми ложками масла и упаковываем, чтоб бы не было щелей.

3. Второй лист фольги так же складываем вдвое и делаем из него произвольной формы мисочку.

4. Помещаем упакованную грудку в импровизированный поддон и ставим в чашу мультиварки.

Я пробовала запекать без дополнительного поддона из фольги. Сок все равно протекал и пачкал чашу мультиварки. Так что это для подстраховки!

5. Включаем режим выпечки и ставим время 30-35 минут.

Если вы взяли свинину, стоит увеличить время до 50-55 минут минимум.
Конечно же, время зависит и от величины куска. На большую грудку я ставлю 40-45 минут.
-5

Закрыли, и забыли.

Ничего не пригорит, не сгорит и не убежит!

Супер!

По истечении времени, достаем наш сочный, мягкий и ароматный деликатес из мультиварки и наслаждаемся.

Мясо выходит сочное и вкусное.
Мясо выходит сочное и вкусное.

Такой порции нам хватает на 1 прием пищи для двоих.

А что мультиварка? Нужно только протереть крышку от воды и все!

Время подготовки 5 минут. Потом только нажать 2 кнопки.
Меня это очень радует.

Такую брускетту я часто делаю мужу. Она посыпана луком пореем и перцем.
Такую брускетту я часто делаю мужу. Она посыпана луком пореем и перцем.

Как вам рецепт? Часто используете фольгу на кухне? А вам тоже как и мне не хочется мыть много посуды?

Подписывайтесь на канал "Упрямая Лама" и узнавайте о новых рецептах быстрее. Может стоило назвать канал Ленивая Лама?=) Как думаете?)

Еда
6,93 млн интересуются