Невероятно нежные и вкусные фрикадельки в сливочно-сырном соусе! Рыбные фрикадельки делаются очень просто и быстро.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы ( минтай, треска, хек, дори )
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 25-30 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки манной крупы для панировки
- соль, перец по вкусу
- 250-300 мл сливок ( 10 % )
- 50-70 г сыра
Способ приготовления
Филе отжать и перемолоть в мясорубке.
В фарш добавить яйцо и хлебные крошки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с фаршем.
Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в манке.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Отправить на 5 минут в разогретую духовку ( 200 ).
Сыр натереть на терке и смешать со сливками.
Добавить соль и перец, перемешать.
Фрикадельки переложить в форму для запекания.
Залить соусом ( при необходимости немного подсолить ).
Запечь духовке ( 180 ) около 20 минут.
Подать к столу с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!