Найти в Дзене
Еда-вкусно и просто

Торт Норка крота

Вкусный,нежный и необычный
Вкусный,нежный и необычный

Перед тем,как вы решили печь торт,нужно замочить желатин 10гр в 60мл теплой воды.

Бисквит:4 яйца разделить на белки и желтки.Взбивать раздельно.В белки добавить щепотку соли,взбивать до белой массы,постепенно добавляя 90гр сахара.В желтки влить 70мл кипятка, взбивать,потом добавить 90гр сахара,продолжать взбивать до увеличения объёма в 2-3 раза.Добавить ванилин.Соединить обе массы вместе,аккуратно помешивая добавлять постепенно 180гр муки,25гр какао,5гр разрыхлителя. Выпекать бисквит при 180град. 30-35 минут.Бисквит остудить.

Крем будем варить,поэтому нужна металлическая посуда.Крем:в 2 яйца добавить щепотку соли,150гр сахара и перемешать(не взбивать),далее добавить 2стол.ложки крахмала,ванилин,500гр сметаны.Поставить крем на огонь и непрерывно помешивая довести до закипания,не кипятить.Крем загустеет,снимаем с огня,продолжаем мешать.Добавить набухший желатин и перемешать.Укрыть поверность крема плёнкой и остудить,потом поставить в холод.Когда крем будет холодный,добавить в него 100-150гр сливочного масла,взбить миксером.Крем готов.

Начинаем собирать торт.В бисквите нужно сделать углубление.Для этого отступить от края 2-3 см,вырезать внутренность бисквита глубиной 3-4см.В это углубление уложить бананы,разрезанные на 3 части,можно целые.Сверху бананы залить половиной крема.Кусочки бисквита,которые остались,соединить с оставшимся кремом и уложить верхним слоем.Украсить торт тёртым шоколадом.Поставить в холод на несколько часов.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются