Что есть, если все же иммунитет не справился, и вы заболели простудой?
В этом случае, действует правило: чем хуже самочувствие – тем меньше еды нужно употреблять. На самом деле, организм сам знает, как лучше. Во время болезни почти всегда снижается аппетит. Это связано с необходимостью разгрузить пищеварительную систему, и дать возможность организму направить все силы на борьбу с заболеванием. Ведь на переваривание пищи тратится много энергии.
В этот период следует отдать предпочтение овощам и фруктам в небольших количествах.
Не забываем про питьевой режим. В этот период очень хорошо подойдут травяные отвары или морсы из ягод, в которых содержатся различные витамины и другие полезные вещества.
А вот когда организм уже справился с заболеванием и постепенно идет на поправку (температура снизилась, состояние улучшилось, появляется аппетит), ему нужны силы для восстановления. В этот период очень важно использовать белковую пищу. Идеально подойдет куриный или мясной бульон, яйца. Постепенно нужно добавлять в рацион и мясные продукты и возвращаться к полноценному питанию.
А вы что кушаете, когда простужены?