Домашние сырные палочки:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки. - Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
Картофель фри:
- В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
- А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
- Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
- Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
- Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Классический торт тирамису за 10 минут :
- С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.
- Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.
- В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.
- Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.
- Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.
- Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки .
- Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.
- Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.
- Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.
- Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.
- Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!
Теплый сэндвич с яйцом и рыбой.
- Яйца разбить в миску и перемешать венчиком до однородности. В яичную массу можно добавить мелко нарезанную зелень, например, укроп или зеленый лук.
- Сковорода для приготовления теплого сэндвича с яйцом и рыбой обязательно должна быть с антипригарным покрытием, иначе перевернуть хлеб с яйцами будет сложно, и можно повредить будущий сэндвич. На сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло. Вылить яйца, подождать 30 секунд и положить 2 ломтика хлеба, чтобы осталось расстояние в середине между ними. Готовить 2-3 минуты до легкого зарумянивания яиц.
- С помощью двух лопаток аккуратно перевернуть яйца с хлебом на другую сторону.
- На каждый кусок хлеба положить по ломтику плавленого сыра для тостов, он быстро плавится и скрепляет все слои сэндвича.
- На сыр выложить слабосоленую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Вместо слабосоленой рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, предварительно обжаренный бекон или кусочки вареной или запеченной курицы.
- Загнуть края яичной массы на хлеб.
- Положить еще один ломтик сыра.
- Помидор нарезать кружочками и положить несколько штук сверху на сыр.
- Сложить будущий сэндвич пополам и при необходимости поджарить его еще с двух сторон до зарумянивания хлеба.
- Разрезать теплый сэндвич с яйцом и рыбой пополам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельная пицца
1. Сварить картофель в мундире, в слегка подсоленной воде. Слейте воду и удалите кожуру, когда остынет. Теперь надо размять картофель и смешать (например, миксером) с яичными желтками и пармезаном.
2. Весь зубчик чеснока, нескольких минут, в паре ложек оливкового масла, обжарьте. Затем удалите чеснок и добавьте шпинат, после мытья, не стряхивая воду. Добавить немного соли и немножко посыпать мускатным орехом. Варить на среднем огне, пока шпинат полностью не сникнет. Дать остыть и выжать столько воды, сколько возможно.
3. Смажьте 24 сантиметровую форму маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите 2/3 картофеля, чтобы получилось основание для пиццы. Сдвиньте немного картофеля на стенки формы. Выложите отжатый шпинат. На шпинат разложите ветчину. Посыпьте сыром. Закройте сверху оставшимся картофелем (пюре). Посыпьте, немножко, панировочными сухарями. Разложите кусочки сливочного масла. Ставьте в духовку, но только заранее разогретую до 200 °С, на 50 минут.
Картофельная пицца приготовлена! Приятного аппетита!