Хлеб — всему голова! Готовый продукт употребляют в пищу во всех странах мира, едят его с различными блюдами. Чтобы хлеб не зачерствел, на нем не появилась плесень, не ухудшились вкусовые качества, рекомендуется приобрести хлебницу.
Какую хлебницу выбрать?
Существует большое количество разнообразных емкостей для хранения хлеба и выпечки. Вы сами можете выбрать нужную форму и вид изделия. На каком материале лучше остановить свое внимание? У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
- Пластик. Бюджетный вариант, есть много расцветок, но более хрупкий;
- Нержавеющая сталь. Емкости прочные и долговечные, отлично сочетаются в интерьере с бытовой техникой, но высокая цена;
- Береста. Отличный вариант для хранения, однако хлеб нужно держать в специальных холщовых мешочках;
- Дерево. Такие хлебницы недолговечные, впитывают запахи, может появиться плесень;
- Бамбук. Отличное решение и замена дереву, этот материал не подвержен к появлению плесени, микробов и гнили;
- Стекло. Достойный материал, но нужно быть аккуратным, так как разбить емкость достаточно просто;
- Керамика. Удовольствие не из дешевых, требует постоянного ухода, но отлично подходит для хранения хлеба.
Выбирайте правильную хлебницу, чтобы продукт хранился дольше, не портился, и его не пришлось выкидывать спустя пару дней.