Домашние блинчики хорошо и нужны всегда и всем: взрослым и детям, зимой и летом. Они всегда являются особым знаком заботы и любви❤️
Ингредиенты:
3 Яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
500 мл молока
280 грамм муки
3 ст. ложки муки плюс для жарки
Сливочное масло, сметана, варение или сгущёнка для подачи
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
- Добавить половину молока, перемешать.
- Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
- Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита)