И так, мне стало интересно как завтракают разные семьи и всегда это разные блюда. Поэтому мне пришло в голову узнать как завтракают в других странах. В этой статье вы узнаете не только список блюд, но и их рецепты. Если у вас в голове хоть раз промелькала мысль о том, чтоб попробовать на завтрак что-то новое – эта статья для вас. Листайте вниз и не забывайте, что это только 1 часть.
Мексиканский завтрак.
И так! Мы начали свое путешествие с Мексики!
Уэвос ранчерос - это такая мексиканская яичница, приготовленная по-домашнему, на лепёшках (тортильях), и пропитанная острым соусом на основе перца чили. Будьте готовы к тому, что ваши глаза могут вылезти из орбит, поэтому такой вариант завтрака подойдёт только настоящим любителям "острых" ощущений.
Ингредиенты по 1 порцию
1 кукурузная тортилья
1 ст л оливкового масла
½ красной луковицы
1/3 болгарского перца
150 мл перетертых томатов
0,5 пучка кинзы
½ авокадо
1/3 лайма
Чили перец
Немного соли и перца
Приготовление:
1. Нагреваем кукурузную тортилью с обеих сторон
2. Очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец, лук и перец чили и обжариваем все вместе на оливковом масле. Добавляем томаты и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и затем выкладываем соус на тортилью
3. Жарим яйцо, добавляем немного соли и перца. Нарезаем мелко кинзу и авакадо
4. Для вкуса выживаем лаймовый сок на тортилью украшаем лаймом и подаем готовое блюдо к столу.
Получается очень вкусно, если вы любите острое
Чуррос - это традиционный испанский десерт (который также подаётся в Мексике). Его делают из заварного теста, а затем обжаривают во фритюре или выпекают. Кстати, внешне этот десерт может быть не только в виде пончиков - иногда он напоминает наш хворост. В общем, вы поняли, что этот вариант для любителей сладких завтраков
Ингредиенты
мука 1 ст. (250 мл. )
вода 1,5 ст.
масло сливочное 80-100 гр.
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
масло для фритюра
сахарная пудра
1 Исходные продукты.( отсутствуют яйца и сахарная пудра)
2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
3. Даем тесту слегка остыть. По одному(!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль
4. Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".
5. За секунду до старта...
6. В разогретом до 190 С фритюре жарим чуррос. Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.
7. Вот такие "загогулины" получились у меня.
8. Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло
9. Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
10. Наливаем чашку горячего шоколада и подаем к столу.
Белорусский завтрак.
Конечно, как вы, наверное, уже догадались, мы будем говорить о драниках. Их любят многие, а в Белоруссии их просто обожают. Хрустящие драники, да со сметаной, что может быть вкуснее)
Ингредиенты на 1 порцию
2 шт. картофеля
½ лука
1 яйцо
2 ст.л пшеничной муки
50 мл. растительного масла
2 ст. л. Сметаны
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Натираем картошку на крупной терке и выживаем из нее весь сок, важно, чтобы не осталось влаги. Режем лук и добавляем в картофельную смесь. Лук поможет сохранить светлый цвет картофеля. Туда же добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем
2. Формируем драники из получившейся смеси. Важно, чтобы они получились не толще 1см
3. Обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Избавляем от остатков масла с помощью бумажных полотенец
4. Подаем драники со сметаной и можно садиться за стол.
Полезный Австралийский завтрак
Овсяные маффины с семечками
140 г муки грубого помола (или второго сорта)
100 г овсяных хлопьев
70 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. меда
3 ст. л. сливочного масла
240 мл кокосового «молока»

Смешать обе муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, немного посолить. Отдельно смешать размягченное масло, мед и кокосовое «молоко». Смешать с сухими ингредиентами. Разложить тесто в бумажные или силиконовые формы, наполнив их на 2/3. Выпекать при 180С до 20 минут. Подавать, предварительно остудив со стаканчиком витаминного кисло-сладкого сока – цитрусового, виноградного или яблочного.
Таким образом мы узнали как завтракают в трех странах. Если тебе понравилась статья ставь лайк и подписывайся. Тебя ждет много интересного здесь.