Найти тему

Десерт Трайфл со вкусом «Сникерса». Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится популярным рецептом Десерта Трайфл сов кусом «Сникерса». (Трайфл "Сникерс") Получается не просто вкусно, а очень очень вкусно. Если Вы еще не решили, что будите готовить сладенького на день святого Валентина и 23 февраля, рекомендую приготовить такой десерт. Мой муж от такого десерта просто без ума, поэтому решила буду готовить такой десерт на 23 февраля.

Кстати можно сделать в порционной подаче.

На своем канале я уже делилась похожим рецептом десерта Трайфл со свежими ягодами и молочным шоколадом.

Так он выглядит с ягодами и молочным шоколадом

-2

Подробный рецепт можно посмотреть здесь: 400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

***************************

Рецепт:

Для бисквита:

Яйца -2 шт

Сливочное масло -60 г

Растительное масло -60мл

Молоко -280мл

Уксус 9% -1ст.л.

Мука -250г

Сода -1,5ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -200г

Какао порошок -40 г

Для карамели:

Сахар -225г

Сливочное масло -50г

Сливки 10-33% -150мл

Для ганаша:

Шоколад -200г

Сливки 20-33% -200мл

Для крема:

Сливки -350г

Сахарная пудра -2ст.л. (или по вкусу)

Арахис жареный соленый -150гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим шоколадный бисквит.

Кладем в миску 250 грамм муки, добавляем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. 60 мл растительного масла, 60 грамм растопленного сливочного масла.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды все хорошенько перемешиваем до однородности. У нас нет цели взбивать, главное, чтобы все перемешалось. Теперь добавляем обязательно 1 ст.л. 9% уксуса, чтобы добавленная сода в тесто погасилась уксус можно заменить на сок лимона или лимонную кислоту. Еще раз все перемешиваем.

Берем форму у меня диаметр 24 см, смазываем маслом переливаем тесто, равномерно распределяем и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируетесь по своей духовке.

-3

Поджарим 150 грамм очищенного арахиса на сковороде, можно взять уже готовый соленый обжаренный арахис.

Приготовим карамель. В кастрюлю насыпаем 225 грамм сахара, разравниваем и не в коем случае на данном этапе не мешаем, огонь средний, одновременно нагреем 150 мл до горячего состояния сливок у меня жирностью 20 %, можно и 10 % взять, ждем чтобы сахар начал плавится, теперь только начинаем перемешивать. Как сахар полностью растопится вливаем горячие сливки, перемешиваем интенсивно венчиком, чтобы добиться однородной массы. В этот момент карамель будет сильно пенится, лучше снять кастрюлю с огня и перемешать. Теперь добавляем 50 грамм сливочного масла, как масло растопится карамель убираем и даем ей остыть до теплого состояния при комнатной температуре.

-4

Пока карамель готовится растопим шоколад. В чашу кладем 200 грамм шоколада я сегодня беру горький шоколад, можно молочный или даже взять с орешками.

Вливаем сливки у меня жирностью 20% добавляем 200 мл, если готовый шоколад будет слишком густым можно добавить еще молока в процессе.

-5

Приготовим крем:

Кладем сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%, у меня домашние сливки, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю всего 2 ст.л. Взбиваем до мягких пиков.

-6

Берем остывший бисквит, вот такой он получается, мне нравится что он уже сам по себе получается влажным и даже не требует дополнительной пропитки.

-7

Превращаем бисквит в крошку.

Берем одну большую форму или можно сделать в креманках, чтобы подать порционно к праздничному столу.

Кладем на дно часть бисквитной крошки, разравниваем. Кладем половину крема, лучше всего это сделать при помощи мешочка или кондитерского мешка, распределяем равномерно, Теперь кладем половину карамели. Посыпаем орешками.

-8

Посыпаем второй половиной крошки. Смазываем кремом, кладем карамель и орешки и сверху заливаем растопленным шоколадом со сливками. Убираем в

холодильник, чтобы десерт пропитался и настоялся. Украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом.

-9

Теперь достаем и можно приступать к дегустации, это очень вкусно получается рекомендую.

Крем из сливок можно заменить на сметанный крем, или любой Ваш любимый крем.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт десерта "Трайфл "Сникерс" уже вышел на моем ютуб канале. Под видео в комментариях затронули вопрос про выпечку в газовой духовке. У меня долгое время была газовая духовка и мне к ней приходилось приспосабливаться, горел всегда низ у выпечки, а верх и середина не пропекались, чтобы решить эту проблему мне приходилось наливать небольшой противень с водой и ставить в духовку на самый низ, по времени на выпечку времени требовалось больше, но в итоге все получалось.

-10

Обладатели газовой духовки поделитесь своим опытом в комментариях как Вы готовите выпечку в газовой духовке? Или такая проблема не у всех!?

Еда
6,93 млн интересуются