Ингредиенты.
1.Сахар-2 стакана
2.молоко-1 литр
3.масло сливочное-100 грамм
4.крахмал-1 ч.л
5.желтки яичные-5 шт
Приготовление.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.В другой емкости соединяем сахар,крахмал и желтки,перемешиваем и растираем все до однородной массы.После чего добавляем сюда немного молока,в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,тонкой струйкой вливаем желтковую массу,при этом не забываем постоянно мешать.Доводим до кипения.Когда смесь закипела,снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду,при этом все надо тщательно мешать,пока масса не остынет и не станет теплой.Затем массу оставляем до полного охлаждения,периодически мешаем,после чего разливаем по формам,и отправляем в холодильник для заморозки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!