Отправляя мужа на мужские посиделки в гараж, положила и баночку своего маринованного лука. Муж долго сопротивлялся. Всё бубнел, что Денис ну совсем не ест лук. От слова «совсем». Ну, так бывает. Я всё равно положила, мало ли, эти мужские гаражные посиделки. Через час позвонил супруг и сказал, что впервые в жизни его друг не просто кушал лук, а было за уши не оторвать.
Делюсь с вами рецептом. Он универсален. Такой лук незаменим к шашлыку, мясу, приготовленному дома. Я его добавляю в домашнюю пиццу и салаты. Итак, что нам надо? На баночку 0,5-0,75 литров:
Лук 3-4 шт.
Вода 250 мл.
Уксус 9% - 70 гр.
Сахар – 3ст. ложки.
Соль каменная - 0,5 ст. ложки
Лук режем полукольцами. Складываем в банку.
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, соль и сахар. Уменьшаем газ до минимума, добавляем уксус, соль и сахар. Помешивая ложкой нам надо растворить соль и сахар. Как только жидкость стала однородная, заливаем ей лук. Ставим остывать Как только банка с луком остыла, ставим её на пару-тройку часов в холодильник.
Лук получается вкуснющий, хрустящий. Ещё никого не оставил равнодушным. Хранить в холодильнике можно до 3 дней. Но, честно говоря, больше суток, он у нас не задерживался.
Спасибо за лайк! Всем вкусных шышлыков!