Салат с говядиной и грецкими орешками прекрасное легкое и сытое блюдо для праздничного ужина. Например, его можно подать на 23 февраля. Это блюдо удивит и порадует мужчину-защитника. Салатик очень нарядно выглядит, поэтому идеально подойдет для такого случая.
Ингредиенты: 300 грамм говядины, горсть грецких (можно взять кедровые или кешью) орехов, 150 грамм свежей моркови, 140 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны, специи
Приготовление:
1. Заранее отваренное в подсоленной воде мясо и нарезать его небольшими кубиками.
2. Грецки орехи крупно порубить ножом.
3. Морковь нашинковать на терке для салатов по-корейски (натертая таким образом морковь получается более тонкой и воздушной).
4. Соединить в миске мясо, орешки и морковь. Заправить йогуртом или сметаной, по желанию подсолить и добавить щепотку сладкой паприки или сушеного чеснока.
Вкусный салат готов!