#домавсегдавкусно
Сочные, сытные, аппетитные и очень вкусные манты. Подойдут как на праздничный стол, так и для повседневной кухни. Готовятся просто без лишних хлопот. Этому рецепту меня научила свекровь. Вам обязательно понравится этот рецепт. Подавать манты лучше горячими так намного вкуснее, можно дополнить сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты:
- Фарш (курино-свиной) 2 - кг
- Лук репчатый - 2 шт крупных
- Картофель сырой - 3 шт
- Соль - 1 ст.л
- Перец черный - 1 ч.л
- Мука - 1,5 кг
- Яйцо - 2-3 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Вода - 700 мл
Подробное приготовление:
1. Подготовить фарш. Лук нарезать кубиками, картофель также нарезать мелкими кубиками. Все добавить в фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто. В воду выбить яйца, добавить соль и все смешать.
3. В муке сделать углубление и постепенно выливать воду и одновременно замешивать тесто.
4. Стол присыпать мукой и хорошо выместить тесто. Отставить отдохнуть на 30 мин.
5. Далее нарезать тесто на небольшие порции. Раскатать маленький и тонкий кружок и выложить на него фарш. Сформировать мант.
Друзья, в видео я наглядно все показала. Вы еще не подписаны на мой канал? Советую подписаться! Там вас ждет много вкусных и интересных рецептов. Ссылка есть в описании профиля!
6. Готовить манты на пару 45 минут после закипания. Оставшиеся манты можно заморозить и приготовить по необходимости.
Вкуснейшие и сочные манты готовы. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.
До новых встреч!