Найти в Дзене
ВКУСНО!LIKE

Вкусные рулетики из баклажанов

Оглавление

Нежные, ароматные и сочные рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасное блюдо для праздничного стола, или для ужина. Их можно использовать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, а также в сочетании с овощными салатами и гарнирами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро (я затратила на все 50 минут), особенно, если есть готовый фарш.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 350 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок сухой - 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • Творог обезжиренный мягкий - 4 ч. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

Баклажан нарезаем вдоль тонкими слайсами – 0, 5 мм.

Фото автора
Фото автора

Для пластичности каждый слайс обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла. С каждой стороны по 1 минуте. Можно выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Сыр натираем на средней терке.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

В фарш из свинины добавляем измельченные лук, сырое яйцо, пряности и соль. Тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

На широкую сторону каждого баклажанного слайса выкладываем одну столовую ложку с горкой фарша. Скручиваем в рулетики.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 столовая ложка) и плотно выкладываем в нее рулетики.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим соус. Смешиваем творог обезжиренный, томатную пасту и 1 столовую ложку растительного масла. Можно туда же выдавить 2 зубчика чеснока – на любителя. Я не добавляю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Полученным соусом смазываем сверху рулетики из баклажанов.

Фото автора
Фото автора

Форму накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Затем посыпаем рулетики из баклажанов сыром и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов, но уже без крышки.

Фото автора
Фото автора

Готовое блюдо украшаем на свой вкус. Такие рулетики лучше подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!

Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются