Нежные, ароматные и сочные рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасное блюдо для праздничного стола, или для ужина. Их можно использовать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, а также в сочетании с овощными салатами и гарнирами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро (я затратила на все 50 минут), особенно, если есть готовый фарш.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 350 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное сырое - 1 шт
- Сыр – 100 г
- Чеснок сухой - 1 ч. ложка
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Творог обезжиренный мягкий - 4 ч. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажан нарезаем вдоль тонкими слайсами – 0, 5 мм.
Для пластичности каждый слайс обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла. С каждой стороны по 1 минуте. Можно выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Сыр натираем на средней терке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В фарш из свинины добавляем измельченные лук, сырое яйцо, пряности и соль. Тщательно перемешиваем.
На широкую сторону каждого баклажанного слайса выкладываем одну столовую ложку с горкой фарша. Скручиваем в рулетики.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 столовая ложка) и плотно выкладываем в нее рулетики.
Теперь готовим соус. Смешиваем творог обезжиренный, томатную пасту и 1 столовую ложку растительного масла. Можно туда же выдавить 2 зубчика чеснока – на любителя. Я не добавляю.
Полученным соусом смазываем сверху рулетики из баклажанов.
Форму накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Затем посыпаем рулетики из баклажанов сыром и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов, но уже без крышки.
Готовое блюдо украшаем на свой вкус. Такие рулетики лучше подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: