Иногда, у меня бывает такое чувство, что все мои блюда, которые когда-либо готовила уже приедаются и хочется внести нечто новое в свой повседневный рацион. Наверняка и многим из вас это знакомо. ТОгда это блюдо идеально подойдет для такого момента!
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Лук 2 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для смазывания фольги
Способ приготовления:
Натрите сыр на крупной терке в глубокую миску
К сыру добавьте яйца и 3 ст.л. сметаны
Перемешайте все до однородности
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Вылейте туда сырно-яичную смесь и равномерно распределите. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут, до легкой золотистости.
Пока готовится наш "корж" готовим начинку. Из куриного филе делаем фарш
Лук измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера и добавляем к фаршу
Солим и перчим по вкусу и как следует все перемешиваем
Сырный корж достаем из духовки, слегка остудите и отделите аккуратно от фольги. Духовку не выключаем, она нам еще пригодится.
Сырный корж смажьте равномерно фаршем
Сверху куриный фарш смажьте остатками сметаны, тогда он будет сочный
Заверните сырный корж с начинкой в рулет
Оберните куриный рулет в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. При желании за 10 минут до готовности можно развернуть фольгу для получения румяной корочки
Готовый рулет немного остудите и разрежьте на порционные кусочки. Подавать лучше со свежими овощами или овощным салатом и соусом из сметаны с чесноком.
Приятного аппетита!