С появлением микроволновки, готовить вкусняшки стало намного быстрее и проще. С нашими рецептами справится даже ребенок.
Омлет с овощами.
Что может быть лучше для полноценного завтрака, весь процесс приготовления не займет и десяти минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сыра;
- ½ помидора;
- ½ болгарского перца;
- сливочное масло;
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
В глубокой посуде взбейте венчиком или вилкой яйца с молоком, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень, соль, перец по вкусу. Посуду в которой собираетесь готовить омлет с овощами, смажьте сливочным маслом, аккуратно перелейте будущий омлет и выпекайте на средней мощности четыре минуты. После приготовления посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на одну минуту.
Полезный совет
Что бы получить более пышный омлет, следует выпекать две минуты, после чего слегка перемешать его вилкой и поставить в печь еще на две минуты. При желании можно добавить ветчину.
Мeat loaf или мясная чашка
Одно из самых популярных блюд в Канаде, хотя готовится в печи но и микроволновке выглядит не хуже.
Ингредиенты
- 120 г говяжьего фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- оливковое масло;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко порезанный лук обжарить в оливковом или растительном масле до золотистой корочки. В фарш добавьте лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить в не глубокую посуду и отправить в печь на пять минут выставив максимальную мощность.
Полезный совет
Подавать блюдо лучше охлажденным с подогретым кисло сладким соусом и картошкой фри.
Чизкейк
На приготовление десертов обычно уходит довольно много сил и времени, но не в нашем случае. Вкусный чизкейк можно приготовить за 10 минут из того что есть в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 пачка сахарного печенья;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки ванили;
- взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.
Приготовление
С помощью скалки или блендера измельчите печенье до мелкой крошки. Смешайте печенье со сливочным маслом и выложите на дно глубокой чашки, хорошо утрамбуйте. С помощью миксера взбейте сыр и сметану, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите получившуюся массу на корж из печенья и выпекайте в микроволновой печи около 3 минут. Рекомендуемая мощность 700 ватт.
Полезный совет
Готовый и остывший десерт поставьте в холодильник на два часа. Перед подачей украсьте ягодами или орехами.