Здравствуйте! Начало ноября 2007 года. Погода замечательная, на улице плюсовые температуры. Я со своими знакомыми, на завтра планирую отправится походить с металлоискателем и поискать монет себе в коллекцию.
Просыпаюсь утром, смотрю в окно и не верю своим глазам: - на землю ночью лёг снег. Он такой пушистый и объёмистый, словно не осень на улице, а середина зимы. Созвонился с товарищами на предмет - остаться дома. Но, разве такое препятствие остановит бывалых кладоискателей.
Приезжаем в назначенное место.
Наше цель - обычная горка на овраге, расположенная на окраине жилой деревни.
От местных жителей у нас разрешение и небольшой договор. С утра, мы должны были очистить от чермета небольшое поле, сельскохозяйственная техника ломает об его агрегаты. Но, снег эти планы нарушил и мы передоговорились сделать это ближе к вечеру.
По основному месту поиска.
Со слов местных жителей, здесь с незапамятных времён проходили праздничные гулянья. Народ отмечал масленицу, катался с горки и устраивал летом посиделки.
Мы надеялись на водочные пробки, только они придают самые сильные эмоции кладоискателям, но и попутно хотелось найти хотя бы советских монет. А если попадётся серебро, то это будет просто - счастье.
Снег таял на глазах, земле было ещё жарко в белоснежней шубе. Мы начали сверху склона. Наши любимые водочные пробки были по всюду. Я уже подумал, что кроме их мы ничего больше не найдём. Но, тут приятный сигнал.
Имперская монета вылетает из под катушки. Уже дома я отмыл её от земли и части окислов.
Видно на фотографии хорошо, как земля кушает рельеф. Ещё лет десять и от монеты остался бы только медный кружок. Дальше снова пошли - пробки и ничего кроме их.
Мы спустились на откос оврага и тут.
Крестик - появился на свет. Всё логично, люди катались с горки, падали, шнурочки рвались и крестики терялись.
На этом сюрпризы не закончились.
Серебряная монетка показалась на свет. Монетка не простая и не дешевая. На монете портрет Императрицы .
Гривенник. На фото монетка отмытая от окислов. На месте это делать не рекомендуется, да и не получится.
Дальше снова пробки, пробки, пробки и периодически имперские и советские монеты. Все фотографии в публикацию не уберутся, а то рассказ получится на несколько страниц.
Общий итог с места, где люди справляли долгие годы Масленицу. Похоже, оно не менялось с незапамятных времён. Показываю наш общий итог полезных находок на троих.
Место полностью обойти не удалось, мы туда ещё не раз приезжали и находки нас радовали. Снег после обеда почти растаял и мы отправились выполнять нашу часть договора перед местными жителями. Провозились на поле 4 часа. Но, это уже другая история - чумазая и грязная.
Всем спасибо за внимание. Деду Семёнычу отдельная благодарность, за предоставления своего блога под мои пробы пера. С уважением ко всем братьям камрадам и читателям канала.
Сергей спасибо за благодарность и за интересный рассказ. Всегда рад предоставить свою площадку для историй и рассказов товарищей по лопате.
Указанные в статье события имели место быть в фантазийном мире автора и получены путём неспешной медитации. Опубликованные фотоматериалы, созданы путём программного изменения изображений, взятых автором с различных кладоискательских ресурсов. Статья носит развлекательный характер и не призывает к каким-либо противоправным действиям.
С Уважением: дед Семёныч.