Ох, готовка. В детстве моя мама делала мне бутерброды в микроволновке - кусочек хлеба и сыр. Он таял, иногда хорошо так запекался и был просто верхом блаженства. Рецепт мне не раскрывался, я не знала, что это был сыр. И вот одним прекрасным днем, когда мама спала после ночной смены, а отца не было дома я приступила к готовке того самого бутерброда. Хлеб был известным ингредиентом, а вот сыр заменило сливочное масло.
Искра, буря, безумие... Это был не первый раз, когда я чуть не спалила дом. Не специально, конечно. Густой дым заполонил всю квартиру, вонь страшная, обугленный кусок хлеба - полный фарш. Надо отдать должное за такие выходки мама меня никогда не ругала. Не знаю с чем это было связано, но это был правильный ход - в случае катастрофы я не скрывала и признавалась ей во всем. Издержки были минимальны. Тайный рецепт бутерброда мне был раскрыт дабы избежать повторных эксперементов.
С едой и с ее готовкой у меня специфические отношения. Я не ем то, что стоит в холодильнике больше суток, суп запиваю водой или чаем, если есть кашу, то только соленую, запеканка из творога - фу, хлеб с сахаром - шо за мерзость, матерь божья!?
Сам процесс готовки напоминает мультик вунш-пунш. Я никогда не следую рецепту, все по наитию, все на глаз, смешивается то, что смешивать не рекомендуется. Не плохо получается, еще никто не умер от моей еды. Это хороший знак. И конечно же я готовлю на один раз.
Еще одно правило - чем проще еда, тем лучше. Мне чужды кулинарные изыски в домашнем приготовлении. Бесцельно потраченное время, скажу я вам. Если пересчитать в деньгах затраты на продукты, время готовки и помывку всей горы посуды (а чем сложнее блюдо, тем больше посуды будет), то ресторанное блюдо выйдет дешевле. Не факт, что еще получиться в домашних условиях его приготовить. Я умудрилась запороть бутерброд с сыром!
Да и для таких изысков должно быть настроение, потому что никто не обязан готовить, когда ему грустно.