Найти в Дзене
ВариБорщи

Макароны по-флотски

Вариантов приготовления этого по-настоящему мужского блюда - масса. Читайте в статье рецепт и готовьте к 23 февраля для своих защитников
Оглавление

Вариантов приготовления этого по-настоящему мужского блюда - масса. Читайте в статье рецепт и готовьте к 23 февраля для своих защитников, они оценят этот вариант по достоинству.

Самый простой способ приготовления макарон по-флотски - с использованием тушенки из банки. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт с фаршем индейки. Также, вместо фарша из птицы вы можете взять свиной или говяжий фарш, либо смесь говяжьего со свиным.

Ингредиенты

  • Макароны - 160-200 г
  • Фарш из индейки - 200 г
  • Лук - 1/2 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Рецепт

1. Нарезаем морковь мелким кубиком, примерно по 2-3 мм с каждой стороны. Отдельно нарезаем лук мелким кубиком.

2. Сначала обжариваем морковь 2 минуты на среднем огне.

3. Когда морковь стала золотистого цвета - добавляем лук. На медленном огне обжариваем лук до золотистого цвета 1,5 минуты.

4. Кладем к овощам 20 г сливочного масла и прогреваем 1,5 минуты. Вкус станет ярче и лучше.

5. Добавляем фарш, чтобы он полностью перемешался с овощами и не скомкался. Сделать это нужно сразу, иначе структура мяса будет не однородная. Убавляем огонь до минимума и лопаткой перемешиваем фарш с овощами, разбиваем комки.

6. Готовим фарш до готовности, прибавляем огонь до максимального.

7. Добавляем соль, перец. Обязательно пробуем.

8. Убавляем температуру, кладем в сковороду кусочек сливочного масла, готовые макароны. Равномерно перемешиваем. Посыпаем сверху натертым сыром и зеленью.

Раз уже дочитали до конца значит вас заинтересовало моё творчество, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мне будет очень хорошечно.