Сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеального теста. Оно подходит и для пирожков с солеными начинками и для сладких булочек.
Для теста:
Молоко - 200 мл
масло сливочное (размягчённое) - 50 яйцо - 1 шт.
Сахар - 50
мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
дрожжи сухие - 7 гили дрожжи свежие - 20 г
соль - 1 щепоткп
ванилин - 1 щепотка
-приготовление
в тёплое молоко добавляем дрожжи сахар, яйца и размягченное сливочное масло, смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто 10 мин. накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплоё место на 1 час. Можно включить духовку на 20-25 гр и поставить туда, так тесто подойдёт быстрее. Когда тесто увеличится в 2 раза обминаем и формируем пирожки или булочки.
для сладкой выпечки в тесто добавляем щепотку ванилина.
пирожки выпекаются в духовке при температуре 200гр примерно 20мин
Такое тесто не опадает и остаётся воздушным даже на следующий день.
Приятного аппетита