Найти тему
Идеальные рецепты

Идеальное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеального теста. Оно подходит и для пирожков с солеными начинками и для сладких булочек.

Для теста:

Молоко - 200 мл

масло сливочное (размягчённое) - 50 яйцо - 1 шт.

Сахар - 50

мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

дрожжи сухие - 7 гили дрожжи свежие - 20 г

соль - 1 щепоткп

ванилин - 1 щепотка

-приготовление

в тёплое молоко добавляем дрожжи сахар, яйца и размягченное сливочное масло, смешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто 10 мин. накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплоё место на 1 час. Можно включить духовку на 20-25 гр и поставить туда, так тесто подойдёт быстрее. Когда тесто увеличится в 2 раза обминаем и формируем пирожки или булочки.

для сладкой выпечки в тесто добавляем щепотку ванилина.

пирожки выпекаются в духовке при температуре 200гр примерно 20мин

Такое тесто не опадает и остаётся воздушным даже на следующий день.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются