Возьмем достаточно глубокую емкость и поместим туда наши сухие дрожжи, теплую воду и молоко.
Добавим сахар. Перемешаем. Теперь добавляем яичный белок (желток оставим для смазки булочек) и перемешиваем.
Засыпаем муку и соль.
Начинаем готовить тесто. В самую последнюю очередь вмешиваем сливочное масло.
Тесто получается очень мягким, собираем его в шар, укрываем и оставляем в теплом месте примерно на час/полтора.
Тесто хорошо увеличивается в объеме.
Начинаем формировать наши изделия.
На припыленную мукой поверхность кладем небольшой кусочек теста (Я поделила на 12 частей).
Слегка растягиваем руками
сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла
и продолжаем растягивать нашу заготовку. Чем тоньше будет пласт теста, тем более слоеным получится изделие.
Сворачиваем ее в жгутик
и придаем желаемую форму.
Все зависит от Вашей фантазии.
После формирования изделий, кладем их на противень и оставляем еще на 30 минут, предварительно их укрыв. Наши заготовки увеличились в размерах. Аккуратно смазываем их желтком и ставим в разогретый до 180С духовой шкаф. Время приготовления зависит от величины Ваших изделий. У меня на это ушло 25 минут.
Пока изделия выпекаются мы успеем приготовить сахарный сироп. Соединим в сотейнике сахар и воду и будем варить до полного растворения сахара. Как только сахар растворился- сироп готов.
Достаем наши изделия из духовки и смазываем сахарным сиропом. Удобно делать это с помощью силиконовой кисточки.
Приятного аппетита.
Нежные, мягки и ароматные. Идеально с молоком)
Тесто:
мука пшеничная - 450 гр
сахар - 75 гр.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 45 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
Молоко - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яичный белок - 1 шт.
Желток - 1 шт (для смазки булочек)
Сахарный сироп
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.