Найти в Дзене
Ma💕Bakery

Булочки с сахарным сиропом.

Возьмем достаточно глубокую емкость и поместим туда наши сухие дрожжи, теплую воду и молоко.

-2

Добавим сахар. Перемешаем. Теперь добавляем яичный белок (желток оставим для смазки булочек) и перемешиваем.
Засыпаем муку и соль.

-3

Начинаем готовить тесто. В самую последнюю очередь вмешиваем сливочное масло.

-4

Тесто получается очень мягким, собираем его в шар, укрываем и оставляем в теплом месте примерно на час/полтора.

-5

Тесто хорошо увеличивается в объеме.

-6

Начинаем формировать наши изделия.

На припыленную мукой поверхность кладем небольшой кусочек теста (Я поделила на 12 частей).

-7

Слегка растягиваем руками

-8

сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла

-9

и продолжаем растягивать нашу заготовку. Чем тоньше будет пласт теста, тем более слоеным получится изделие.

-10

Сворачиваем ее в жгутик

-11

и придаем желаемую форму.

-12

Все зависит от Вашей фантазии.

-13

После формирования изделий, кладем их на противень и оставляем еще на 30 минут, предварительно их укрыв. Наши заготовки увеличились в размерах. Аккуратно смазываем их желтком и ставим в разогретый до 180С духовой шкаф. Время приготовления зависит от величины Ваших изделий. У меня на это ушло 25 минут.
Пока изделия выпекаются мы успеем приготовить сахарный сироп. Соединим в сотейнике сахар и воду и будем варить до полного растворения сахара. Как только сахар растворился- сироп готов.

-14

Достаем наши изделия из духовки и смазываем сахарным сиропом. Удобно делать это с помощью силиконовой кисточки.

-15

Приятного аппетита.

-16

Нежные, мягки и ароматные. Идеально с молоком)

-17

Тесто:

мука пшеничная - 450 гр

сахар - 75 гр.

соль - 1 ч.л.

масло сливочное - 45 гр.

дрожжи сухие - 7 гр.

Молоко - 150 мл.

Вода - 100 мл.

Яичный белок - 1 шт.

Желток - 1 шт (для смазки булочек)

Сахарный сироп

  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются