Сегодня я хочу порадовать вас просто сказочным рецептом приготовления вкуснейшей маринованной скумбрии.
Блюдо уместно и к семейному ужину, и его не стыдно подать к праздничному столу.
Вы заинтригованы? Ну, не буду томить вас ожиданием.
Из продуктов нам надо купить только парочку рыбинок замороженной скумбрии. Можете эксперимент начать даже с одной.
Остальные же ингредиенты имеются в каждом доме, даже не сомневаюсь.
Сначала сделаем маринад, для которого понадобится:
- вода холодная - 600 мл.
- соль - 3 ст. л. (без верха)
- сахар - 4 ст. л. ( с верхом)
- уксусная эссенция 70%-ная - 0,5 ст. л.
- лаврушка - 1 маленький листочек
- перец-горошек черный - 10 шт.
- перец душистый - 5 горошин
- лук-репка - 1 большая луковица
Процесс приготовления маринада:
В холодную воду добавляем все компоненты, кроме лука.
Доводим до кипения, отключаем огонь.
Кладем тут же в емкость порезанный кольцами лук . Оставляем маринад до остывания.
А за это время у размороженной скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюшко и тщательно вычищаем-вымываем тушку.
Обсушим салфеткой и нарежем кусочками 1-1,5 см.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную рыбку и оставляем мариноваться на 8 часов ( не в холодильнике!)
Через положенное время скумбрия готова к употреблению. Просто невероятно - своими руками приготовить практически без всяких усилий такую прелесть!
Хранится готовая рыбка в том же маринаде, но теперь уже в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S.
Эту вкуснятину может приготовить даже самая не опытная хозяйка - еще одно чудо этого блюда.
Подписывайтесь на канал "Простая кухня", ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Так же вам может понравиться:
Шикарный салат с греческими мотивами. Ни один праздник не обходится без него.
Волшебная рыбка путассу. Просто, бюджетно, очень вкусно.
Солёное сало в любые морозы избавит народ от ковидной угрозы. #2