Найти в Дзене
Юля Бонд

Простой приём, который позволяет вдвое сократить время варки супов

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Уверена, большинство из вас пользуется этим приемом или как минимум знает о нём. Но если кто-то забыл, или не пробовал - буду рада, если вам этот способ окажется полезным и облегчит приготовление обеда 😉

Вот, например, сегодня буквально за 15 минут я приготовила вкусный и сытный суп с лапшой

Фото из личного архива
Фото из личного архива

О каком же таком приеме идет речь? Все банально и очень просто. Не секрет, что при отваривании мяса зачастую остаётся вкусный и ароматный бульон, который в тот же момент сложно куда-то пристроить, а выливать жалко 😫

Вот, например, не так давно отваривала я говядину для оливье. Бульон был чудо как хорош, но в ближайшие дни суп я никак не планировала.

К слову, Оливье. Очень вкусно - 50% говядины, 50% остальные ингредиенты. Фото из личного архива
К слову, Оливье. Очень вкусно - 50% говядины, 50% остальные ингредиенты. Фото из личного архива

Ну и что делать с оставшимся бульоном? Конечно, заморозить! Бульон это прекрасно переносит и хранится около 6 месяцев. Иногда я замораживаю его "чистым", иногда - с кусочками мяса. Просто разливаю холодный бульон по пищевым контейнерам удобного объема - и в морозилку. А потом, когда время поджимает, но хочется горячий обед, только и останется, что использовать эту заморозку как основу для супа, потратив на его приготовление не более пятнадцати минут 👌Кстати, подливки и соусы из него тоже получаются отличными.

Ну и рецепт супа на говяжьем бульоне, пожалуй, оставлю. В мороз такой горячий, острый супчик будет очень кстати 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔻

говяжий бульон

200г отварной говядины

1 яйцо

100-150г лапши

зелёный лук

небольшой кусочек имбиря (~1.5см) 

перец чили по желанию

соль и специи по вкусу 

Приготовление 🔻

Бульон поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды (я специально варю бульон покрепче, чтобы при разбавлении вкус не пострадал), довести до кипения, посолить по вкусу, добавить приправы и специи. У меня были сушеная морковь и корень петрушки.

В кипящий бульон опустить лапшу и варить до готовности. Не переварите, пусть останется слегка упругой. В среднем это минут пять. 

Параллельно сварить яйцо, разрезать пополам. 

В тарелку поместить лапшу, тонко порезанную говядину, добавить перец чили и имбирь по вкусу, зелёный лук. Я люблю лука побольше) Ну и яйцо не забыть. Поперчить и сразу подавать.

Если не любите острое, чили и имбирь можно просто не добавлять. Приятного аппетита! ☺

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь, ставьте лайк - мне будет приятно ☺