Думаете, что зимой нельзя приготовить свежее варенье? А вот и нет - рецепт приготовления живого варенья из замороженной малины как раз это опровергает! Замороженные ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства и витамины. Именно поэтому из некоторых - таких как малина, например - удобнее готовить живое варенье в несезонье. Ведь это проще, чем сохранить полезные свойства малины и само варенье, приготовленное из нее летом. Обязательно примите это к сведению!
Живое варенье из замороженной малины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Белки 0,74 г
- Жиры 0,4 г
- Углеводы 45,8 г
Шаг 1:
Для приготовления живого варенья из замороженной малины возьмите свежезамороженную ягоду малины и сахар.
Шаг 2:
Малину разморозьте, лучше всего это сделать без подогрева, даже в СВЧ - на воздухе или на нижней полке холодильника.
Шаг 3:
Ягоду поместите в удобную глубокую миску.
Шаг 4:
Можно растолочь ее толкушкой или пробить блендером. Во втором случае к общему вкусу добавится пикантный привкус размолотых косточек, это придает свою прелесть.
Шаг 5:
Пробейте малину до пюреобразного состояния.
Шаг 6:
Добавьте часть сахара.
Шаг 7:
Пробейте с сахаром, постепенно растворяя его.
Шаг 8:
Введите в малиновое пюре остальной сахар.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте варенье деревянной лопаткой. Попробуйте на сладость. Оставьте до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.
Шаг 10:
Разлейте варенье по баночкам.
Шаг 11:
Храните живое варенье из замороженной малины в холодильнике несколько месяцев, 2-3 может храниться точно. Но я предпочитаю готовить его небольшими порциями - свежее всегда вкуснее!
Шаг 12:
Живое варенье из замороженной малины готово! Ароматное, полезное, вкусное - подавайте его к чаю, оно прекрасно дополнит блины, оладьи, панкейки, любую другую выпечку.
Раз уже дочитали до конца значит вас заинтересовало моё творчество, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мне будет очень хорошечно.