Найти тему

Пицца на слоёном тесте: очень быстро и вкусно

Зима, холодно, хочется чего-то вкусного, не очень полезного и, главное, быстрого. Договорились с семейством на пиццу.

Обычно дрожжевое тесто для пиццы нам делает помощница-хлебопечка за 45 минут, но сегодня не было времени, зато нашлось слоёное тесто в морозильнике)).

Разморозилось оно очень быстро, минут за 15. Вернее, почти разморозилось, а дальше я его положила на противень и прямо руками без скалки минут за пять распластала по всей поверхности противня.

Включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия, режим "верх-низ".

Переходим к начинке - сначала намазываем пласт теста соусом (майонез и кетчуп, соотношение 1 к 1), посыпаем прованскими травами.

Сверху размещаем нарезанный сладкий перец, помидоры, сосиски или колбаску и, конечно же, сыр!

Практически открытый сытный пирог
Практически открытый сытный пирог

Ингредиенты на целый противень у нас получились следующие:

  • 2 пласта слоёного теста (у нас талосто)
  • 3 столовых ложки кетчупа и 3 столовых ложки майонеза
  • 8 детских сосисок обычного размера (иногда детские бывают такие маленькие, что их и не видно)
  • 4 помидорки среднего размера
  • 1 сладкий перец
  • Много сыра)) нашли кусочек тильзитера и остатки пармезана, купленного удачно со скидкой в пятерочке))

Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Включаем чайник и ждём, вдыхая ароматы готовящейся пиццы.

Ура, готово!
Ура, готово!

Всем приятного аппетита))

А если душе захочется более полезного горячего, приглашаю взглянуть на рецепт курочки с брокколи или простого супа-пюре из цветной капусты.

Еда
6,93 млн интересуются