Зима, холодно, хочется чего-то вкусного, не очень полезного и, главное, быстрого. Договорились с семейством на пиццу.
Обычно дрожжевое тесто для пиццы нам делает помощница-хлебопечка за 45 минут, но сегодня не было времени, зато нашлось слоёное тесто в морозильнике)).
Разморозилось оно очень быстро, минут за 15. Вернее, почти разморозилось, а дальше я его положила на противень и прямо руками без скалки минут за пять распластала по всей поверхности противня.
Включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия, режим "верх-низ".
Переходим к начинке - сначала намазываем пласт теста соусом (майонез и кетчуп, соотношение 1 к 1), посыпаем прованскими травами.
Сверху размещаем нарезанный сладкий перец, помидоры, сосиски или колбаску и, конечно же, сыр!
Ингредиенты на целый противень у нас получились следующие:
- 2 пласта слоёного теста (у нас талосто)
- 3 столовых ложки кетчупа и 3 столовых ложки майонеза
- 8 детских сосисок обычного размера (иногда детские бывают такие маленькие, что их и не видно)
- 4 помидорки среднего размера
- 1 сладкий перец
- Много сыра)) нашли кусочек тильзитера и остатки пармезана, купленного удачно со скидкой в пятерочке))
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Включаем чайник и ждём, вдыхая ароматы готовящейся пиццы.
Всем приятного аппетита))
А если душе захочется более полезного горячего, приглашаю взглянуть на рецепт курочки с брокколи или простого супа-пюре из цветной капусты.