Это овсяное печенье очень влажное, с хорошим вкусом. Добавьте чашку изюма или орехов, если хотите.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана овсянки быстрого приготовления
Процесс приготовления
- В глубокой миске смешайте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар. Добавьте яйца по одному и взбейте смесь, затем добавьте ваниль.
- Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте смесь в основную миску и перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настоятся тесту не менее одного часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смазать противни маслом. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и положите на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Разровняйте каждое печенье большой вилкой так, как вам понравится.
- Выпекать в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите его на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло.