Найти в Дзене
ВариБорщи

Веганский тарт с панна-коттой

В преддверии праздника весны, мы решили порадовать всех девочек вкуснейшим рецептом...
Оглавление

В преддверии праздника весны, мы решили порадовать всех девочек вкуснейшим рецептом

У вас всегда есть право выбора. И в этом рецепте в том числе. Если захотите совсем облегченный вариант, то в начинку вместо лимонного сока добавьте ваниль и разлейте по формочкам. Получится панна-котта. Ее можно украсить ягодами/фруктами или ягодным/фруктовым пюре.

Ингредиенты

  • 120 г миндальной муки
  • 120 г пшеничной (можно взять любую безглютеновую)
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 400 мл кокосовых сливок
  • 1 чайная ложка без верха агар-агара (лучше крепость 900)
  • 80 мл кленового сиропа или любого другого подсластителя, 30 мл лимонного сока.
-2

Рецепт

  • Кленовый сироп, мёд или любой подсластитель по вкусу.
  • Должна получиться крошка, которую нужно распределить утрамбовывая по форме (20 см).
  • Запечь при 175С примерно 15-20 минут до золотистого цвет.
  • 80 мл кленового сиропа или любого другого подсластителя, 30 мл лимонного сока.
  • Все поместить в сотейник, довести до кипения и кипятить несколько минут. Все время мешать, чтобы агар не подгорел.
  • Снять с огня. Можно добавить измельчённые орехи.
  • Остудить и залить в остывшую тарталетку.
  • Дать застыть в холодильнике 2-3 часа.
-3
Раз уже дочитали до конца значит вас заинтересовало моё творчество, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мне будет очень хорошечно.