Запеченное мясо – это всегда вкусно и сытно. А если это еще и нежная, сочная, аппетитная свинина, то блюдо получается достойным королей. Я не шучу! Есть один лайфхак, который помогает избежать подгоревших кусочков и других проблем. Это использование фольги. В ней кушанье равномерно готовится, имеет одинаково нежную мякоть.А чтобы получилась румяная корочка, которую все так любят, достаточно просто открыть фольгу за 10-15 минут до конца готовки. Но есть и другие секреты – правильные комбинации ингредиентов, маринование до выпечки, сбалансированный состав специй. Всем этим я поделюсь с вами в этой подборке рецептов. Готовы приступить к готовке? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1кг;
- белое вино – 1 стакан;
- куркума – 3ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- орегано – 1 веточка;
- кориандр – 3 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лимонный сок – с 1 лимона.
Шаги приготовления:
1. Моем под проточной водой мясо и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем чеснок пластиночками толщиной несколько миллиметров. Делаем глубокие надрезы в свинине и укладываем с них кусочки чеснока.
2. Обильно посылаем специями (куркума, орегано, кориандр) и солью по вкусу.
3. Наливаем вино в емкость, в которой будем мариновать мясо, добавляем сок лимона и лавровый лист, перемешиваем, отправляем свинину на ночь в холодильник.
4. На противень кладем пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем со всех сторон в бумагу и отправляем в духовку.
Выпекаем один час в духовке при температуре в 200°С.
Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита и до новых встреч!