Найти тему
Идеальные рецепты

Идеальный медовик

сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеального медовика который получится даже у самой неопытной хозяйки

Коржи

мука 450г + 50г на раскатку

мед 120г

сахар 180г

масло сливочное 90г

яйца 3шт

сода 1,5 ч.л.

крем

сметана 1б сгущенка варёная 1б

приготовление

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сахар и мёд , постоянно помешиваем и как только масса начнёт закипать снимаем с плиты. Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Увидите как масса побелеет. Даём массе остыть 15-20 мин( в процессе остывания масса приобретёт оранжевый цвет)

в остывшую массу по одному добавляем яйца и просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Разогреваем духовку до 200градусов.

противень застелить пергаментом и отмерить необходимое количество теста, раскатываем корж толщиной 2-3 мм и прикладываем форму что бы убедится в правильном размере.

выпекаем 3-5 минут до румяного состояния. Очень важно не передержать иначе получится печенье.

на готовый корж прикладываем форму и вырезаем, остатки убираем( потом измельчить для финальной обсыпки) .

для крема смешиваем сгущенку и сметану и обмазывает коржи и посыпаем торт полностью тем что осталось после обрезки коржей. По желанию можно украсить ягодами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Еда
6,23 млн интересуются