сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеального медовика который получится даже у самой неопытной хозяйки
Коржи
мука 450г + 50г на раскатку
мед 120г
сахар 180г
масло сливочное 90г
яйца 3шт
сода 1,5 ч.л.
крем
сметана 1б сгущенка варёная 1б
приготовление
В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сахар и мёд , постоянно помешиваем и как только масса начнёт закипать снимаем с плиты. Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Увидите как масса побелеет. Даём массе остыть 15-20 мин( в процессе остывания масса приобретёт оранжевый цвет)
в остывшую массу по одному добавляем яйца и просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Разогреваем духовку до 200градусов.
противень застелить пергаментом и отмерить необходимое количество теста, раскатываем корж толщиной 2-3 мм и прикладываем форму что бы убедится в правильном размере.
выпекаем 3-5 минут до румяного состояния. Очень важно не передержать иначе получится печенье.
на готовый корж прикладываем форму и вырезаем, остатки убираем( потом измельчить для финальной обсыпки) .
для крема смешиваем сгущенку и сметану и обмазывает коржи и посыпаем торт полностью тем что осталось после обрезки коржей. По желанию можно украсить ягодами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)