Смузи с добавлением апельсина польза и рецепт
Польза: такие смузи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, заряжают наш организм энергией и здоровьем. Цитрусовые смузи (апельсиновые, мандариновые) еще и содержат много волокон клетчатки, улучшающие пищеварение и являются источником калорий. Еще они прекрасно подойдут в виде легких перекусок . Апельсиновый смузи содержит витамины и антиоксиданты, и содержит большое количество энергии, и может входить в спортивное питание.
Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)
Яблоки - 2 шт.
Банан – 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
-Вымойте и очистите яблоки от семенных коробочек, банан – от кожуры. Нарежьте бананы и яблоки на кусочки среднего размера. Выжмите сок из апельсинов (понадобится 150-200 мл сока)
-Поместите бананы и яблоки в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и, по желанию, семена льна. Взбейте все несколько минут, до однородности.
-Добавьте молотую корицу, мед или коричневый сахар по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту.
-Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте напиток в режиме пульсации еще 30 секунд или просто раскрошите лед и добавьте в напиток.
-Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу. Смузи из банана и яблок с апельсиновым соком готов. Сверху можно посыпать нарезанными орешками и сухофруктами
А вы пробовали такой сытный и полезный напиток?