Найти тему
ВКУСНЯХА

Подать салат в песочных корзиночках, и красиво и оригинально - научу как их делать

В таких корзиночках можно подать как сладкое блюдо, так и закуску для фуршетного стола. Оригинально, красиво и очень просто, на столе смотрится великолепно. Радует глаз и поднимает настроение, стол получается нарядным и торжественным.

  • Готовят и сладкие корзиночки и несладкие, я предлагаю рецепт несладких корзиночек без сахара, на все случаи. Они хороши тем, что хранятся долго, и если вы не использовали их все сразу, приготовите в следующий раз.
Для них потребуется просеянная мука высшего сорта 150 г, сливочное масло 80 г, одно яйцо, нам потребуется только желток, очень холодная вода 2-3 столовых ложки и соль по вкусу. Формочки для выпечки кексиков, любой формы и высоты, можно купить из фольги, они недорогие и продаются везде.
  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просейте и соедините с солью (щепотка), добавьте сливочное масло и замесите руками тесто. Оно будет как крошка.
  • Яйцо освободите от белка, а желток добавьте к тесту, Влейте холодную воду и вымешайте до однородного состояния.
  • Скатайте его в шар, заверните в пленку или положите просто в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на час.
  • Тесто раскатайте и нарежьте на квадратики по диаметру формочек для кексов.
  • Затем в смазанные маслом формочки, кладите нарезанные квадратики, распределите руками по всей формочке, лишнее срежьте.
  • Вырежьте из пергаментной бумаги, такие же квадратики ,как и, тесто. Положите в формочку на тесто, а наверх насыпьте сухой горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы будущая корзиночка не вздулась, а была ровная и аккуратная.
  • Духовку нагрей те заранее до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Затем бумагу с горохом уберите, а корзиночки пусть остынут.
  • Наполнить их можно любой закуской или салатом. Украсить зеленью и подать к столу.
  • Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Салат-коктейль с ананасами".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы сварить фасоль, ее нужно опустить в холодную воду, а потом варить. Чечевицу наоборот опускают в кипяток.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#выпечка #рецепты #кухня #еда #полезные советы