Найти тему

Фольга, пергамент, пакет: что лучше выбрать для запекания рыбы

Оглавление

Запекание – один из самых распространённых вариантов приготовления пищи. Но часто у многих возникает вопрос: что лучше использовать при запекании: фольгу, пергамент или пакет? Сегодня мы расскажем, что из этого стоит выбрать.

Что лучше выбрать при запекании

Для начала давайте разберёмся, зачем вообще нужно застилать противень. Многие думают, что это нужно для того, чтобы он не испачкался. Отчасти это так, но не самое главное. Застилать противень нужно для того, чтобы рыба не прилипла и не пересыхала, лучше пропекалась и выглядела аппетитно и презентабельно.

Каковы же преимущества у каждого способа?

  • Бумага: позволяет готовить без использования масла, спасает от пригорания.
  • Фольга: сохраняет сочность мяса, выдерживает наиболее высокие температуры.
  • Пакет для запекания: наиболее удобный вариант, способствует приготовлению мяса в собственном соку, не нуждается в добавлении масла.

О вреде фольги

-2

Наверняка многие при запекании используют фольгу, ведь она всегда под рукой. Однако от неё лучше отказаться. Сейчас расскажем, почему.

Всем известно, что фольга изготавливается из алюминия. Достаточно давно ученые изучают влияние этого металла на человеческий организм. При воздействии с высокой температурой происходит окисление и попадание частиц алюминия в еду, из-за чего в человеческом организме может оказаться до 2 мг. вредного вещества. Стоит отметить, что из организма алюминий не выводится. Именно поэтому все это может стать причиной различных болезней. Например, в 70-х годах 20 века учёный из Канады пришёл к выводу, что в организме у людей, страдающих Альцгеймером, повышенный уровень алюминия.

Именно поэтому, если вы все-таки используете фольгу, лучше подкладывать поверх неё пергамент. Тогда будет сохраняться эффект от фольги, рыба будет пропекаться, но при этом не будет прямого контакта с фольгой и не произойдет окисление.

Пакет для запекания: за или против ?

-3

О вреде пакетов для запекания также ходит множество пугающих мифов. На самом же деле пакеты для запекания, в отличие от фольги, безвредны. Сейчас расскажем подробнее.

Многие уверены, что пакеты для запекания созданы из пластика, который выделяет вредные вещества при нагревании. Это миф! Вещество, из которого изготавливаются пакеты, называется полиэтиленфталат. Простыми словами, это термостойкий пластик, способный выдерживать высокий жар (до +220 °С). При нагревании пакет выделяет углекислый газ и воду, которые не наносят вред организму.

При использовании пакета для запекания важно следовать нескольким простым правилам:

  • Температура в духовке не должна превышать 200 °С.
  • Пакет в духовке должен располагаться на плоской поверхности, а не на решетке.
  • Чтобы получить аппетитную корочку, можно разрезать пакет за 10 минут до конца готовки.
  • Чтобы проверить, готово ли блюдо, проткните мясо через пакет зубочисткой. Если она хорошо проходит, а сок не вытекает, значит блюдо готово.
  • Если при запекании пакет начинает неприятно пахнуть, меняет цвет, необходимо закончить готовку и утилизировать продукт.

При запекании рыбы лучше всего выбрать либо пергамент, либо специальный пакет. Это наиболее безопасные способы приготовления. В нашем рыбном интернет-магазине fish2o.ru есть филе форели, семги, трески, палтуса в специальном пакете для запекания. Все, что вам нужно - это всего лишь положить пакет в духовку. Через 30 минут на вашем столе будет блюдо ресторанного уровня.

-4

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются